首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金再次上调应该如何看待?

2011年02月18日 18:56 来源: 中金在线 【字体:

  中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  此次央行上调存款准备金率是在预期之中,这是国家的宏观经济政策从过度宽松到适度宽松调整的一个步骤,同时也体现了宏观调控的灵活性。同时进一步降低了短时期内加息的可能性,

  房地产对资金的依赖程度较高,再次上调准备金之后,会冻结一部分流动资金,同时也会影响到信贷投放。新国八条尚在进一步落实之中,紧缩政策步步紧逼对房地产行业的负面影响还是显而易见的。

  此次政策可能对房地产行业而言是一个真正意义上的调整,或将使得房企观望期加快结束。一旦确定对未来的预期,开发商就会该调价调价,该促销促销。

  对证券市场而言,利空加快兑现,市场短期回调幅度或加大,同时调整时间会缩短,有利于中期行情向纵深发展。投资者短线需要控制仓位,同时对水利、农业等主流品种逢低可予以坚决吸纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册