首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:央行紧缩态度坚决 对股市和楼市影响不大

2011年02月18日 19:19 来源: 金融界网站 【字体:

著名财经评论家叶檀

  金融界网站讯 中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行最近一次上调准备金率是在2011年1月20日,本次是央行今年内第二次宣布上调存款准备金率。此次调整之后,大型商业银行的存款准备金率达到19.5%,再创新高。金融界网站第一时间连线著名财经评论家,财经专栏作家叶檀进行解读。

  叶檀认为,虽然目前市场的资金并不宽裕,但央行仍然继续上调存款准备金率,说明央行紧缩的态度非常坚决。谈到对市场的影响,叶檀认为这次上调准备金率会冻结一部分银行的资金,对银行当然会有影响,但是对于股市和楼市不会有太大的影响,这一方面是因为市场的预期已经很明确了,就是一个紧缩的预期;另一方面是因为现在市场主要靠民间的资金,对于信贷资金的依赖并不是很严重。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册