首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率再度上调0.5%

2011年02月19日 08:53 来源: 信息时报 【字体:

图/新华

  信息时报讯 (记者 徐岚) A股市场似乎再度先知先觉,在昨日收跌之后,央行再次宣布,自2月24日起上调存款准备金率0.5个百分点,按照1月份人民币存款余额71.23万亿,共将冻资3500亿左右。此次上调之后,让大型银行存款准备金率达到19.5%的历史最高点。对此,多位分析人士在接受记者采访时表示,此次上调基本符合市场预期,虽然短期内将对市场造成打压,但实际影响已经有限。

  大行准备金率达19.5%创历史新高

  今年在货币层面上的各项“预言”都在逐步兑现。央行昨日晚间宣布,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行自2011年第2次上调存款准备金率,也是2010年以来第8次提高存款准备金率。此次上调存款准备金率后,大型银行存款准备金率高达19.5%达到历史最高点,中小金融机构的存款准备金率也将高达16%。

  而周小川在1月底曾表示,虽然存款准备金率已在高位,但未来还会依赖这一工具的使用及央票发行来对冲流动性,未来不排除数量型和价格型工具的使用。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册