首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西部矿业股份有限公司 40亿元公司债券顺利完成发行

2011年02月19日 15:20 来源: 青海新闻网 【字体:

  青海新闻网讯 作为2010年中国银行(601988)间资本市场运作最活跃的企业之一,2月18日,记者从西部矿业(601168)集团有限公司了解到,该集团公司控股子公司――西部矿业股份有限公司40亿元公司债券1月20日顺利完成发行,成为西北地区上市公司和有色行业首家发行公司债券的企业。

  这是该公司在去年发行4期短期融资券募集资金56亿元的基础上,今年开的好头彩。科学使用金融工具,有效组合金融产品,96亿元的直接融资极大地优化了公司的债务结构,降低了融资成本,为公司的“十二五”发展提供了强有力的资金支持。据了解,该公司正积极申报筹建全省第一家企业集团财务公司,预计年内完成,届时企业的资金调控空间将更大,可以使用的金融工具将更丰富,将为我省金融产业发展做出更大的贡献。

  自2007年西部矿业股份有限公司上市以来,坚持走优化结构与强化管理并举,资源开发与资本充实并重的道路,进一步运用金融杠杆,积极拓展融资渠道,降低融资成本,为加快“十二五”项目建设步伐,实现跨越发展,提供强有力的资金支持,成为利用资本市场创造青海上市公司首发融资额最多、债权类融资最多、企业发展最快、列入国家500强青海唯一企业的新记录。据悉,该公司3年来通过发行短期融资券同比银行同期借款,共节约资金1.1709亿元,发行公司债券同比银行同期借款每年节约5500万元,存续期间可节约资金4.05亿元。目前,西部矿业集团有限公司是我省第一家集发行短期融资债券、公司债、企业债于一身的企业,在驾驭资本市场和运用现代金融工具方面为全省企业做出了榜样。(作者:刘建民 叶文娟)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册