首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海证券首席宏观分析师段吉华:建仓方向信用债为主

2012年03月09日 11:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 3月9日,统计局公布了2月份CPI数据。2月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.2%。其中,城市上涨3.2%,农村上涨3.2%;食品价格上涨6.2%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨3.9%,服务项目价格上涨1.5%。1-2月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.9%。对此,金融界网站站第一时间连线国海证券(000750)首席宏观经济分析师段吉华博士。

  段吉华对金融界网站表示,中国2月份CPI同比上涨3.2%,比之前的预估的3.4%要低,数据偏低,主要是经济下滑造成。今年GDP调整为7.5%,比历史时期回落0.5个百分点,但仍达到十二五规划平均7%的要求,说明政府会容忍一定经济回落,今后CPI仍有下滑趋势,物价将继续回落。

  经济数据对债市总体是利好的,但因人们对数据预期充分影响,利好效应并不明显,利率产品在目前的水平上仍有小的交易机会,但最大的投资价值仍在信用债上。

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册