首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年债券市场在社会融资规模中占比36%

2012年03月19日 08:56 来源: 大连国资网 【字体:

  根据中国经济导报社企业债券公告,2011债券市场在社会融资规模中占比36%,已经成为整个社会重要的融资平台,企业融资在债券市场中的比重逐渐提高。据统计,截止2011年12月31日,债券托管面额达到21.36万亿元,同比增长1.18万亿元,同比增幅5.9%,其中信用债的存量占到总托管量的24%.债券市场品种越加丰富,企业债、短融、中票等各类信用类债券产品发展迅速,发债融资逐渐成为企业利用资本市场进行融资的主要方向。

  2011年,大连市国资委实现直接融资184亿元,其中债券融资规模约为90亿元,占直接融资规模近50%,市属国有企业债券融资规模呈上升态势。相关数据显示,随着中国资本市场的逐步完善,债券市场逐步成熟,债券以审批时间短,费用低,无需抵押等优势,越来越获得国有企业青睐。

  2012年债券市场投融资需求旺盛,企业债继续扩容大势所趋,银行等相关金融服务机构对境内外发债融资工作给予高度关注,工银亚洲、中信证券、德意志银行、德勤会计师事务所等众多金融服务机构在2012年一季度陆续拜访市国资委,介绍企业债、境外人民币“点心债券”等境内外债券市场情况,表示要参与市属国有企业债券融资工作,协助市国资委建立多层次投融资体系。目前,相关国有企业已经制定发债融资计划,市国资委将根据企业需要,协调相关部门,搭立绿色通道,推进发债融资工作及时顺利完成。

关于债券市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册