首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门银行股份有限公司2012年跟踪信用评级分析报告

2012年06月29日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  2011 年,厦门银行股份有限公司(以下简称“厦门银行”)资产及资本规模快速增长,业务结构调整取得良好成效,盈利能力明显增强;资产质量逐步提高,拨备水平大幅提升;实施增资扩股,资本保持在充足水平。厦门银行计划在未来几年进行持续增资扩股,抵御风险能力有望进一步增强。

  联合资信评估有限公司确定将厦门银行股份有限公司主体长期信用等级上调为AA-,2010 年次级债券信用等级上调为A+,评级展望为稳定。

  优势

   业务结构调整成效显著,营业收入明显增长;异地分支机构的陆续开设拓展了发展空间;

   资产质量逐步提高,拨备水平大幅提升;

   实施增资扩股使资本保持在充足水平;且未来几年持续的资本补充计划有望使资本实力进一步增强。

  关注

   盈利水平有待进一步提升;

   利率市场化改革的推进可能对银行业市场风险管理和利润增长带来一定挑战;

   宏观经济增速减缓和经济结构调整对银行业运营产生一定影响。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2012/06/20120629154551402.pdf

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册