首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉口银行股份有限公司2012年跟踪信用评级分析报告

2012年08月03日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  评级观点

  2011 年以来,汉口银行股份有限公司(以下简称“汉口银行”)公司治理持续规范,全面风险管理体系基本搭建,主营业务发展势头良好,具有自身特色的竞争优势逐步形成,营业收入增长快速,整体资产质量良好,资本较充足。

  联合资信评估有限公司确定维持汉口银行股份有限公司主体长期信用等级为AA,2012年发行的19 亿元次级债券(12 汉口银行债)信用等级为AA-,2012 年发行的合计50 亿元金融债券(12 汉口金融债01 和12 汉口金融债02)信用等级为AA,评级展望为稳定。

  优势

  公司治理持续规范,全面风险管理体系基本建立;

  主营业务发展势头良好,营业收入增长快速,差异化的竞争优势逐步显现;

  资产质量良好,资本比较充足;

  位于“中部地区崛起规划”的区位中心,为其持续快速发展创造了良好的外部环境。

  关注

  政府融资平台类及房地产行业贷款占比相对较高,信托理财产品投资规模较大,未来资产质量的变化值得关注;

  利率市场化改革的推进可能对银行业市场风险管理和利润增长带来一定挑战;

  宏观经济增速减缓和经济结构调整对银行业运营产生一定影响。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2012/08/20120803153935356.pdf

 

  机构来源:联合资信评估有限公司

关于汉口银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册