首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

衡阳市城市建设投资有限公司2012年18亿公司债评级

2012年08月28日 11:16 来源: 金融界网站 【字体:

  评级结果:

  主体长期信用等级:AA

  评级展望:稳定

  本期债券信用等级:AA+

  本期债券发行额度:18 亿元

  本期债券期限:7 年

  评级时间:2012 年6 月20 日

衡阳市城市建设投资有限公司2012年18亿公司债评级

评级观点

  联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)对衡阳市城市建设投资有限公司(以下简称“公司”)的评级反映了衡阳市不断增强的区域经济和财政实力,在资产和资源注入、财政资金支持以及基础设施建设项目回购等方面给予公司持续稳定的支持。公司作为衡阳市本级城市基础设施建设唯一的投资主体,在城市道路、水务、公交等基础设施建设以及衡阳市市区范围内土地收储及开发等方面发挥的重要作用。

  联合资信同时注意到,衡阳市基础设施建设情况相应滞后于“长株潭”城市圈,伴随衡阳市政府未来城市基础设施建设力度的加大,公司将面临一定的融资压力;公司自身盈利能力较弱、债务规模较大、资产流动性偏弱等因素对公司经营和发展可能带来的不利影响。

  近年来,衡阳市经济后续发展势头良好,有望进一步对公司提供持续支持。联合资信对公司的评级展望为稳定。公司2012 年度拟发行的18 亿元公司债券,主要通过土地抵押担保及设立专项偿债基金形式提供偿债保障,对于本期债券具备增信作用,  本期债券到期不能还本付息的风险很低。

  优势

  1. 近年来衡阳市区域经济持续发展,财政收入水平提升,为公司发展创造了良好的外部环境。

  2. 公司作为衡阳市本级唯一的城市基础设施建设投融资主体,得到了衡阳市政府在资产和资源整合、财政资金支持以及准经营性项目回购等方面的重要支持。

  3. 国开行城市基础设施建设专项贷款为公司正常运营和项目的顺利建设提供了重要保障,而衡阳市政府按照该贷款的偿还计划对贷款项目进行的回购,保证了国开行贷款的及时偿还。公司自身实际偿还压力较小。

  4. 本期公司债券主要通过土地抵押担保及设立专项偿债资金提供偿债保障,增信措施设置合理,有助于更好地保障本期债券的偿还。

  关注

  1. 公司债务规模逐年增加,衡阳市政府未来城市基础设施建设力度加大,公司作为衡阳市本级基础设施建设唯一的投融资主体,融资规模将进一步扩大,从而推高相关债务指标。

  2. 公司以衡阳市本级准经营性项目投资为主,自身盈利能力较弱,主要依靠衡阳市政府的支持。

  3. 公司资产主要由土地、路桥、房屋建筑物等资产构成,资产流动性偏弱,且中央房地产调控政策趋紧,公司土地资产未来变现价值存在波动性。

  4. 公司其他应收款占比较大,资产流动性偏弱。

  机构来源:联合资信评估有限公司

关于公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册