光伏发电鼓励政策密集出台 行业经营环境有所改善

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 17:58   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  2014年4月24日,北京—中诚信国际信用评级有限责任公司(下称“中诚信国际”)发布《2014 年中国新能源行业信用展望》指出,近两年太阳能光伏发电行业在电量消纳、电价结算、项目审批等方面均得到国家政策的大力支持,光伏发电运营企业经营环境有所改善。

  中诚信国际认为,2011年前光伏组件成本高企,发电成本居高不下,且没有稳定电价政策和补贴政策,导致我国光伏发电装机容量增长缓慢。2012年以来,国家对光伏发电,尤其是分布式光伏发电鼓励政策的密集出台,在装机容量目标调整、项目审批、电量消纳、电价结算等方面给予了较大支持,使得我国光伏装机容量规模快速增长。

  电价方面,2013年8月国家明确了光伏电站分区域标杆上网电价,以及分布式光伏实行每千瓦时0.42元的电价补贴;税收优惠方面,2013年9月国家对光伏发电实行增值税即征即退50%的政策。此外,可再生能源电价附加标准上调,也将有助于缩小可再生能源电价附加征收基金缺口,使得光伏发电电价补贴有望逐步落实到位。中诚信国际高级分析师吕修磊表示:“光伏发电上网电价政策的明确、审批权限的下放以及建设成本的下降,逐步拉宽了机组利用小时数的可行区间,使得部分原来经济不可行的区域达到了建设条件,能够有效提升光伏发电的装机容量增长空间。截至2013年末我国太阳能光伏装机容量达到1,479万千瓦,同比增长335.1%。”

  中诚信国际认为:虽然政策大力支持光伏发电发展以及各电力企业加快调整电源结构,但考虑到目前光伏电站的盈利能力仍较低,以及分布式光伏发电商业模式尚不成熟,其普及速度仍具有不确定性,到2015年末整个光伏发电行业完成3,500万千瓦的装机目标仍有一定的压力。

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:59bingege:

    yh2007说:老师,你比赛中交易明细在哪查看?有网址吗?兵哥狙击回复:是能够查到的亲,参与比赛从上.....

    当前人气:33

  • 16:57宇辉战舰-丹辉:

    在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都会是通往高峰的必经之路。

    当前人气:1150

  • 16:54夜梦山人:

    夜梦山人:别让昨天的亏损,带走新的希望 大家周末好,时光荏苒,做直播有7个多月了,收获了很.....

    当前人气:98

  • 16:54amtfqq756257474:

    银枫叶说:老师好,老师帮我看下飞科电器吧,一直高抛低吸,现在还亏3%.该怎么办才好呢?谢谢老师拐头买.....

    当前人气:107

  • 16:53镇长论股:

    天然卷说:镇长论股回复:

    当前人气:258

  • 16:50冷门牛股:

    关注新股中签情况

    当前人气:1605

  • 16:43财青社:

    新华网:由国资委研究中心与各中央企业智库自发结成的联盟群体日前在京成立,联盟旨在建立智库群体交流机制.....

    当前人气:37

  • 16:43股海金手指999:

    您的投资内参'六月黑马奔腾抓涨停包月内参' 被不长记性的小散付费订阅了!

    当前人气:1186

  • 16:40牛散俱乐部:

    大家好

    当前人气:3

  • 16:34hongmayi888:

    泉水叮咚3说:沐阳老师,上周五尾盘土兰微600460相较于彩虹股份600707跳水很快,同一OLED.....

    当前人气:237

  • 16:33趋势双龙战法:

    雁过留声,人过留赞!每天来到老擒双龙直播室的朋友们,记得留下你到来过痕迹! 网页版互动区最上面有个'.....

    当前人气:1

  • 16:32不败女王:

    烟花易冷_ti0l说:老师600634走势怎样周一可以建仓不?不败女王回复:月线偏 高。不建议买

    当前人气:588

  • 16:31不要与趋势作对:

    快乐生活_6ygg说:老师好,你的短线内参可以订吗,星期一发票吗?趋势引航回复:可以,星期一盘中添加

    当前人气:1293

  • 16:30至柔若水:

    2.加仓与补仓 在赢利时买进任何股票就是加仓,在被套时买进任何股票就是补仓,加仓与补仓主要用于分批.....

    当前人气:217

  • 16:30财友qx9n3464:

    现目前的a股市场,要想操作,只有选好个股,一天波动也就那么大。

    当前人气:329

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益