受益于支持政策出台 风电行业景气度回升

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 17:59   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  2014年4月24日,北京—中诚信国际信用评级有限责任公司(下称“中诚信国际”)发布《2014年中国新能源行业信用展望》,给予2014年中国新能源发电行业信用基本面“稳定”的展望预期。对于风电行业,中诚信国际认为,受益于国家支持政策的出台,风电弃风率大幅降低,风电行业景气度回升。

  中诚信国际高级分析师吕修磊认为:“风能利用效率是影响已投运风电项目盈利水平以及未来风电装机容量增长的主要因素。近几年由于电网建设滞后、风电安全性偏低导致‘弃风’现象严重,装机增速放缓,风电设备利用小时数普遍下降。但受益于国家对风电发展增速及布局的引导,以及对发电配网建设的鼓励政策,2013年风电弃风率大幅降低,国内风力发电企业经营情况有较大改善。”

  据国家发改委能源研究所统计,2011年全国范围内弃风达100亿千瓦时,2012年进一步达到200亿千瓦时,限制出力比例达到17%。为解决部分地区风电并网难的问题,国家能源局出台了《关于加强风电并网和消纳工作有关要求的通知》、《关于做好2013年风电并网和消纳相关工作的通知》等相关政策,受益于上述政策的落实,2013年全国弃风率约为10%,较2012年下降约7个百分点,风电限电情况正在有所缓解。

  虽然部分地区弃风限电现象依然存在,但2013年以来国内风力发电企业经营情况已有较大改善。未来随着我国风电企业机组利用小时数的提升,风电盈利项目所在区域有望逐步扩大,行业景气度有望继续提升。中诚信国际认为,可再生能源电价附加标准的上调以及后续新能源补贴配套政策的逐步到位,也将为风电企业的稳定经营提供有力保障。

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:20财青社:

    下午注意银行板块有没有放量的动作(缩量一上午)

    当前人气:111

  • 11:19溪水@长流:

    节前 估计也不会有啥波动,大家都期待十月,十月确实有行情,但是是不是大行情难说

    当前人气:108

  • 11:19股海金手指999:

    通知:即日起的30天之内,点击专属链接itougu.jrj.com.cn/marketing/zhu.....

    当前人气:1702

  • 11:19不败女王:

    f1_5tyh说:老师,希望我是补在了最低点不败女王回复:

    当前人气:2080

  • 11:19老王实盘:

    今日大盘守稳2970,明日就会反弹

    当前人气:351

  • 11:19左洋平:

    顺威股份定增15亿元 投向精密组件建设项目等

    当前人气:46

  • 11:19大同证券火凤凰:

    而且新疆浩源,前段时间挖坑也是挖的不错,横盘,急需突破,确实是向下的概率比较小

    当前人气:99

  • 11:19冰凌雪:

    股指往上走,大盘指数却在一直向下走,题材股人气已经到了低谷。

    当前人气:38

  • 11:19股海光头520:

    牛哥玩股说:可惜下不去呀屠牛回复:

    当前人气:69

  • 11:18股仙去哪儿:

    [横河模具打开一字涨停]现涨3.01%,报45.90元。该股8月30日上市,首日如期上涨44%之外,.....

    当前人气:136

  • 11:18死鱼儿:

    ysdjd1说:谢谢老师,看来要送多点花才行王伦回复:我一般都是挨着往下答。除非确实是来不及了才会跳.....

    当前人气:1016

  • 11:18齐天大圣7774:

    zyCzyzJy说:哥 京能置业今天t了一下 成本8.20施卫刚回复:

    当前人气:80

  • 11:18rollin888:

    世界上没有股神说:老师苏州恒久可以加仓吗?罗福林回复:不建议

    当前人气:244

  • 11:18wbcr:

    [四川组建省级城商行]9月26日召开的四川省第十二届人大常委会议上,四川省将组建四川银行,目前已经进.....

    当前人气:38

  • 11:18牛散俱乐部:

    昌九生化再次挑战14元

    当前人气:126

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益