市场需求回升助推建筑行业转型发展

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 18:02   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  2014年4月24日,北京—中诚信国际近日发布《中国建筑(行情,问诊)行业展望》认为,建筑行业在新型城镇化建设的带动下保持了较高的增长速度,旺盛的市场需求提供了强大的发展动力,政策扶持及技术发展助推企业提升综合竞争力,行业发展趋势良好。

  建筑业是国民经济的重要支柱产业之一,其发展与社会固定资产投资规模保持着密切的关系。近年来,我国固定资产投资规模逐年递增,2007年~2013年全社会固定资产投资总额实现年均复合增长率22.3%,2013年全社会固定资产投资继续保持了较快的增长态势,增速虽同比略有放缓,但下降幅度已明显收窄;当期全社会固定资产投资(不含农户)447,047亿元,同比名义增长19.3%。在新型城镇化建设的带动下,建筑行业保持了较高的增速,以公路、城市轨道交通、水利水电等基础设施建设为主的大型建工企业业务增长迅速,未来的经营较为乐观;铁路投资也已从铁道部高层人事更迭、“7.23”甬温线动车追尾事故等事件的阴影中走出,投资规划上调,未来投资力度或将超预期;而铁路发展基金和创新铁路建设债券年发行规模和范围的确定、铁路建设融资渠道的拓宽将令铁路建设资金瓶颈有所突破。工业建筑方面,受实体经济影响较大的冶金工程增速放缓、化工工程增速保持稳定。房地产行业景气度不高,但在增加土地供应、加快保障性安居工程建设和增加住房供给的政策作用下,房建市场波动较小,整体投资也趋于理性,不过棚户区改造等工程需要大量资金投入,如何通过政策和政府投资吸引市场资本进入将成为促进行业健康发展的重要因素。

  旺盛的市场需求将促进建筑企业由单纯的建造者向城市综合运营者转变,通过向产业链的下游不断延伸,多元化的经营有利于提升其综合抗风险能力。

  中诚信国际认为,根据十二届全国人大二次会议精神,绿色城市、智慧城市建设将是我国未来城市建设的方向,巨大的市场需求孕育了大量的发展机遇,但较高的进入门槛限制了部分企业进入,或将造成建筑企业实力的进一步分化。

  同时,劳动力供给不足、人力成本持续上升等因素,对企业成本控制造成了一定压力,提升管理效率和加快采用先进技术设备成为建筑行业的当务之急。

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:19老王实盘:

    周线图上:周线上KDJ指标三条指标线金叉运行到高位,对应MACD指标两条指标线金叉向上,红柱增长。所.....

    当前人气:105

  • 11:19淘氣天尊:

    上午盘尾就控不住的话,可想而知,反弹有多弱!万科刚才急拉以后,又要快翻绿了,目前在红盘附近苦苦挣扎!

    当前人气:4034

  • 11:19武汉涨停王:

    隔夜shibor报2.0320%,上涨0.90个基点。央行公开市场今日净投放1000亿元。市场间资金.....

    当前人气:105

  • 11:19万利鹏程:

    现在涨停增加到18只,跌停还是仅有2只,个股涨多跌少;石墨烯、碳纤维、装饰园林、维生素、建筑节能、草.....

    当前人气:453

  • 11:19彤婧曦:

    深港通概念股,002703,30.79站上了,这是加仓位置,也可以说是波段启动点

    当前人气:5

  • 11:19低调半仙:

    中超控股,石墨烯复合高半导电聚烯烃屏蔽电力电缆'获国家实用新型专利。

    当前人气:24

  • 11:19逸飞2015:

    [发改委:激发制造业投资活力 因城施策促房地产发展]国家发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,要努力.....

    当前人气:18

  • 11:19超短王者:

    估计后市还会有反复,市场总体情绪偏谨慎,主力资金也在等深港通预期,证券就是信号!

    当前人气:516

  • 11:19宽怀一度:

    没量,回落,回落也不会跌,下来就是买的机会,不高抛的原因是怕大家伙们突然拉升突破被甩下车,但是回落就.....

    当前人气:91

  • 11:19死鱼儿:

    本周的一个大事:证金数万亿救市资金授信陆续到期了。按《财经》《财新》的报道,证金公司向银行申请的同业.....

    当前人气:1351

  • 11:19牛散俱乐部:

    高位见顶股和部分次新股影响大盘反弹

    当前人气:258

  • 11:19不败女王:

    7105临沂说:赚钱了,出来,补7号不败女王回复:也行

    当前人气:2334

  • 11:19宁静的光:

    下午如果能够在3017点附近稳住,有走好机会。但如果破了3017点,变数就会增大

    当前人气:458

  • 11:19墨君子:

    前期大热的量子通信概念集体回落

    当前人气:25

  • 11:19hongmayi888:

    暴跌不可怕,因为你害怕的话,可能会很快就割肉离场,虽然少一块肉,但起码还活着 温水煮青蛙你觉.....

    当前人气:602

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益