市场需求回升助推建筑行业转型发展

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 18:02   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  2014年4月24日,北京—中诚信国际近日发布《中国建筑(行情,问诊)行业展望》认为,建筑行业在新型城镇化建设的带动下保持了较高的增长速度,旺盛的市场需求提供了强大的发展动力,政策扶持及技术发展助推企业提升综合竞争力,行业发展趋势良好。

  建筑业是国民经济的重要支柱产业之一,其发展与社会固定资产投资规模保持着密切的关系。近年来,我国固定资产投资规模逐年递增,2007年~2013年全社会固定资产投资总额实现年均复合增长率22.3%,2013年全社会固定资产投资继续保持了较快的增长态势,增速虽同比略有放缓,但下降幅度已明显收窄;当期全社会固定资产投资(不含农户)447,047亿元,同比名义增长19.3%。在新型城镇化建设的带动下,建筑行业保持了较高的增速,以公路、城市轨道交通、水利水电等基础设施建设为主的大型建工企业业务增长迅速,未来的经营较为乐观;铁路投资也已从铁道部高层人事更迭、“7.23”甬温线动车追尾事故等事件的阴影中走出,投资规划上调,未来投资力度或将超预期;而铁路发展基金和创新铁路建设债券年发行规模和范围的确定、铁路建设融资渠道的拓宽将令铁路建设资金瓶颈有所突破。工业建筑方面,受实体经济影响较大的冶金工程增速放缓、化工工程增速保持稳定。房地产行业景气度不高,但在增加土地供应、加快保障性安居工程建设和增加住房供给的政策作用下,房建市场波动较小,整体投资也趋于理性,不过棚户区改造等工程需要大量资金投入,如何通过政策和政府投资吸引市场资本进入将成为促进行业健康发展的重要因素。

  旺盛的市场需求将促进建筑企业由单纯的建造者向城市综合运营者转变,通过向产业链的下游不断延伸,多元化的经营有利于提升其综合抗风险能力。

  中诚信国际认为,根据十二届全国人大二次会议精神,绿色城市、智慧城市建设将是我国未来城市建设的方向,巨大的市场需求孕育了大量的发展机遇,但较高的进入门槛限制了部分企业进入,或将造成建筑企业实力的进一步分化。

  同时,劳动力供给不足、人力成本持续上升等因素,对企业成本控制造成了一定压力,提升管理效率和加快采用先进技术设备成为建筑行业的当务之急。

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:00不败女王:

    开盘了。先观察一下

    当前人气:2220

  • 12:59金满庭院:

    [水法执法检查:水利设施是国家基础设施明显的短板]今日全国人大常委会副委员长吉炳轩作了关于检查《中华.....

    当前人气:487

  • 12:59盘龙先生:

    [发改委:1到7月全国煤炭产量19亿吨 同比下降10.1%]财联社29日讯,1到7月全国煤炭产量19.....

    当前人气:110

  • 12:59淘氣天尊:

    一般这种利好股票,骗子公司会在中午发短信说'实力验证'的股票,然后忽悠你合作!

    当前人气:5393

  • 12:59中国财经888:

    大家下午好

    当前人气:1979

  • 12:59财友mf8238j7:

    股指临近午盘红盘报收,主板来看比较弱。现在只需要银行板块维稳,不产生上涨与下跌的情况下,整个市场浮筹.....

    当前人气:16

  • 12:59隐者333:

    下午好

    当前人气:653

  • 12:59逸飞2015:

    8月29日午间公告汇总隆基机械(002363):拟设立'制动部件数字化设计与高端制造技术研究所富春.....

    当前人气:109

  • 12:58地空捣蛋:

    大家下午好,我们继续关注市场

    当前人气:21

  • 12:58他山之石2013:

    上午指数3060获得抵抗,低点抬高主动承接下午关注,是否利用回落的规律出现骗线一举收复3088--3.....

    当前人气:113

  • 12:58xg158:

    [环保税来了:税额标准高于排污费 机动车污染免税]今天上午,财政部长楼继伟在全国人大常委会上做了关于.....

    当前人气:66

  • 12:57财富解码:

    午间公告::招商蛇口与华侨城联合中标310亿元;隆基机械签订合作研发协议。

    当前人气:60

  • 12:57丁大卫:

    恒指早盘跌0.35% 沪股通资金净流出1.34亿元 港股早盘下跌,恒指报22829.95点,跌0.3.....

    当前人气:261

  • 12:57彤婧曦:

    [今天ppp概念全面开花]大盘目前只有这一个明显的热点板块,其他板块联动性一般般,午盘继续持股做T为.....

    当前人气:12

  • 12:57厚德论事:

    对于午后指数来讲, 指数午后还有一小时要向下走,目前来看整体的高位票,还是有持续下杀动能,转送 午.....

    当前人气:19

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益