市场需求回升助推建筑行业转型发展

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 18:02   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  2014年4月24日,北京—中诚信国际近日发布《中国建筑(行情,问诊)行业展望》认为,建筑行业在新型城镇化建设的带动下保持了较高的增长速度,旺盛的市场需求提供了强大的发展动力,政策扶持及技术发展助推企业提升综合竞争力,行业发展趋势良好。

  建筑业是国民经济的重要支柱产业之一,其发展与社会固定资产投资规模保持着密切的关系。近年来,我国固定资产投资规模逐年递增,2007年~2013年全社会固定资产投资总额实现年均复合增长率22.3%,2013年全社会固定资产投资继续保持了较快的增长态势,增速虽同比略有放缓,但下降幅度已明显收窄;当期全社会固定资产投资(不含农户)447,047亿元,同比名义增长19.3%。在新型城镇化建设的带动下,建筑行业保持了较高的增速,以公路、城市轨道交通、水利水电等基础设施建设为主的大型建工企业业务增长迅速,未来的经营较为乐观;铁路投资也已从铁道部高层人事更迭、“7.23”甬温线动车追尾事故等事件的阴影中走出,投资规划上调,未来投资力度或将超预期;而铁路发展基金和创新铁路建设债券年发行规模和范围的确定、铁路建设融资渠道的拓宽将令铁路建设资金瓶颈有所突破。工业建筑方面,受实体经济影响较大的冶金工程增速放缓、化工工程增速保持稳定。房地产行业景气度不高,但在增加土地供应、加快保障性安居工程建设和增加住房供给的政策作用下,房建市场波动较小,整体投资也趋于理性,不过棚户区改造等工程需要大量资金投入,如何通过政策和政府投资吸引市场资本进入将成为促进行业健康发展的重要因素。

  旺盛的市场需求将促进建筑企业由单纯的建造者向城市综合运营者转变,通过向产业链的下游不断延伸,多元化的经营有利于提升其综合抗风险能力。

  中诚信国际认为,根据十二届全国人大二次会议精神,绿色城市、智慧城市建设将是我国未来城市建设的方向,巨大的市场需求孕育了大量的发展机遇,但较高的进入门槛限制了部分企业进入,或将造成建筑企业实力的进一步分化。

  同时,劳动力供给不足、人力成本持续上升等因素,对企业成本控制造成了一定压力,提升管理效率和加快采用先进技术设备成为建筑行业的当务之急。

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:19雪儿炒股秘籍:

    周郭说:女王,晚上好,帮我看看002787怎么涨不动呀,我孩怎么操作?涨停女王回复:涨了这么高 月.....

    当前人气:3450

  • 22:19死鱼儿:

    挣钱接媳妇么说:西部材料跟建艺集团,西部亏了十个点了王伦回复:先拿着吧。

    当前人气:2299

  • 22:19老王实盘:

    从零到一说:000421。明天要出吗?老师。今天上午很忙没买短8集束量化回复:直接出掉,大家近期看股.....

    当前人气:182

  • 22:18黄少武:

    清静远说:黄少武回复:

    当前人气:177

  • 22:18武汉涨停王:

    您的投资内参'波段牛股(6)期' 被shhdzf付费订阅了!

    当前人气:308

  • 22:18狼王看盘:

    上交所公布上市公司2016年半年报预约披露时间表,新潮实业、九华旅游将于7月12日公布半年报,成为沪.....

    当前人气:94

  • 22:17amtfqq756257474:

    婕说:老师,000554可以买吗?拐头买卖回复:弱股,短线难有大的动作,最好观望

    当前人气:426

  • 22:17芳菲寻涨停:

    主流板块,目前还是物流网,

    当前人气:239

  • 22:13财友sc1q7941:

    安爷2说:谢谢!一直用的是手机,没有用过电脑,不知怎么弄?赐教!北斗决策回复:我们的都可以 唯独你的.....

    当前人气:354

  • 22:12财友75461ymd:

    诽紸流说:老师好 今天才有时间上线金牛公主回复:我也有事才上来

    当前人气:135

  • 22:12价值投机-坐标:

    [老苗告知]震荡更显实力!市场没有了股灾,涨跌是常态,赚不到钱不要找借口,不要怪大盘不好,大盘天天涨.....

    当前人气:2946

  • 22:11阿元论股:

    [阿元分享]针对周五(6月24日)英国宣布脱欧,德意志银行(Deutsche Bank)在最新发布的.....

    当前人气:663

  • 22:11金手指家园:

    K花猫说:老师!麻烦你帮朋友看看300123这票能否继续持有?涨停先机回复:这股不错,可以持股!

    当前人气:1211

  • 22:09股海绝学:

    [直播介绍]1[绝学]宇宙系统定股市(精准预测,精准选股,精准买卖,是绝学不?)人法地,地法天,天法.....

    当前人气:123

  • 22:07宇辉战舰-丹辉:

    [百度无人车计划三年商用 辅助驾驶迎千亿市场] 据新华社报道,2016夏季达沃斯论坛举办期.....

    当前人气:1541

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益