铁路投资维持高位 相关企业或将长期受益

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 18:03   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

   2014年4月24日,北京—国务院总理李克强4月2日主持召开国务院常务会议,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施。会议指出,2014年全国铁路预计投产新线6,600公里以上,其中国家投资近80%将投向中西部地区。中诚信国际认为,铁路建设投资维持在较高水平,有利于相关企业从行业发展中长期受益。

  本次国务院常务会议确定了深化铁路投融资体制改革、筹措和落实建设资金的政策措施。未来我国将通过设立铁路发展基金、创新铁路建设债券发行品种和方式、引导银行等金融机构积极支持铁路建设、建立规范的补贴制度和加强统筹等方式拓宽铁路建设资金获取渠道。

  中诚信国际认为,在‘稳增长’的需要下,与受制于地方财力和企业盈利能力的项目投资增速仍在下滑形成鲜明对比的是铁路基建投资规划存在进一步上调的可能,随着铁路建设资金来源的扩大,铁路基建的投资规模和资金到位情况都有超预期的可能。

  2013年铁路总公司合计完成铁路固定资产投资6,638亿元,投产铁路新线5,586公里,其中高铁1,672公里,铁路在年底迎来建设高潮,但仍未完成2013年全年规划。目前,我国铁路完成的客运周转量与货物周转量已居世界第一位,较大的铁路负荷使得行业长期需求依然旺盛。根据铁路发展“十二五”规划,至2015年我国将贯通北京至哈尔滨(大连)、北京至上海、上海至深圳、北京至深圳及徐州至兰州、上海至成都等“四纵四横”高速铁路,同时有序建设快速铁路,扩大其网络覆盖面;铁路营业里程将达12万公里左右,其中西部地区铁路5万公里左右,复线率和电化率分别达到50%和60%左右,初步形成便捷、安全、经济、高效、绿色的铁路运输网络。

  中诚信国际分析师潘永曜表示:“我国铁路建设投资从中长期看将维持在较高的水平,尽管很难回升至2010年的规模,但以铁路建设为主的施工企业仍将从行业发展中长期受益。”

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:37崔总实盘:

    朋友们晚安!周末愉快!

    当前人气:443

  • 23:31至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:492

  • 23:18财友sc1q7941:

    星绝缘说:老师看一下步森股份是止跌了吗,周五跌停进的北斗决策回复:步森股份(002569)还是那句话.....

    当前人气:282

  • 23:06金手指家园:

    大家晚安!

    当前人气:475

  • 23:00宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:643

  • 22:46独孤九剑_gd5:

    [欢迎关注] 1.收藏:请点击直播室上面的'+关注',或者把主播的直播室添加到浏览器收藏夹; 2.....

    当前人气:94

  • 22:37财友qx9n3464:

    好好玩。

    当前人气:86

  • 22:28石三stone:

    上周超短线内参,目前收获近30%一周!http://itougu.jrj.com.cn/tips/6.....

    当前人气:31

  • 22:26如来佛祖i:

    lhx4240162说:好的,谢谢老师建议。我考虑下。只推荐一只的话,直接满仓?要出来的话,直接挂跌.....

    当前人气:111

  • 22:20金满庭院:

    王zz说:002436 东哥帮看看呗谢宁东回复:短线已在高位建议高位减仓。

    当前人气:2030

  • 22:15黄少武:

    老手最怕就是在小概率事件上'大输';幸存者偏差则会让一些新人产生错误的'经验'。所以,长期在市场里呆.....

    当前人气:589

  • 22:06鱼骨头219:

    直播到此结束,大家晚安

    当前人气:721

  • 22:06雪儿炒股秘籍:

    一蓑烟雨8212说:冒泡报到!涨停女王回复:晚上好

    当前人气:489

  • 22:04牛散俱乐部:

    您的投资内参'8月短线抓板+实时技术指导' 被菜鸟_4vd付费订阅了!

    当前人气:512

  • 22:00芳菲寻涨停:

    共同社援引多名消息人士,首相安倍晋三决定8月3日进行内阁改组与自民党人事调整,副首相兼财务相麻生太郎.....

    当前人气:223

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益