铁路投资维持高位 相关企业或将长期受益

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月24日 18:03   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

   2014年4月24日,北京—国务院总理李克强4月2日主持召开国务院常务会议,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施。会议指出,2014年全国铁路预计投产新线6,600公里以上,其中国家投资近80%将投向中西部地区。中诚信国际认为,铁路建设投资维持在较高水平,有利于相关企业从行业发展中长期受益。

  本次国务院常务会议确定了深化铁路投融资体制改革、筹措和落实建设资金的政策措施。未来我国将通过设立铁路发展基金、创新铁路建设债券发行品种和方式、引导银行等金融机构积极支持铁路建设、建立规范的补贴制度和加强统筹等方式拓宽铁路建设资金获取渠道。

  中诚信国际认为,在‘稳增长’的需要下,与受制于地方财力和企业盈利能力的项目投资增速仍在下滑形成鲜明对比的是铁路基建投资规划存在进一步上调的可能,随着铁路建设资金来源的扩大,铁路基建的投资规模和资金到位情况都有超预期的可能。

  2013年铁路总公司合计完成铁路固定资产投资6,638亿元,投产铁路新线5,586公里,其中高铁1,672公里,铁路在年底迎来建设高潮,但仍未完成2013年全年规划。目前,我国铁路完成的客运周转量与货物周转量已居世界第一位,较大的铁路负荷使得行业长期需求依然旺盛。根据铁路发展“十二五”规划,至2015年我国将贯通北京至哈尔滨(大连)、北京至上海、上海至深圳、北京至深圳及徐州至兰州、上海至成都等“四纵四横”高速铁路,同时有序建设快速铁路,扩大其网络覆盖面;铁路营业里程将达12万公里左右,其中西部地区铁路5万公里左右,复线率和电化率分别达到50%和60%左右,初步形成便捷、安全、经济、高效、绿色的铁路运输网络。

  中诚信国际分析师潘永曜表示:“我国铁路建设投资从中长期看将维持在较高的水平,尽管很难回升至2010年的规模,但以铁路建设为主的施工企业仍将从行业发展中长期受益。”

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 17:58xqttoby:

    《明天是否会给出低吸机会!》:http://itougu.jrj.com.cn/view/16037.....

    当前人气:297

  • 17:57盘龙先生:

    保监会:1-8月原保险保费收入22958.94亿元,同比增长34.68%。

    当前人气:188

  • 17:56万贯投顾:

    三爱富发布重组预案,公司拟在出售氟化工相关部分资产同时,以现金方式收购文化教育类资产,标的资产交易作.....

    当前人气:64

  • 17:54财友0x0l5e41:

    [港股收盘]恒生指数收涨0.7%,受能源类股大涨提振

    当前人气:925

  • 17:54风雪掌门人:

    大盘技术分析尽在一张图!

    当前人气:127

  • 17:36丁大卫:

    你在犹豫,他们在跟随!你在找借口,他们已在专栏赚钱!行情没有奇迹,收益全靠努力!直播室《10月短线包.....

    当前人气:303

  • 17:35闪电狂奔:

    金秋十月中短结合包月内参 http://itougu.jrj.com.cn/tips/7228.js.....

    当前人气:3086

  • 17:29财友1tc12h23:

    如果各位想解股的,可以在这里给我留言,我会第一时间给你分析个股。

    当前人气:139

  • 17:25自律耐心乘势待时:

    太阳纸业龙虎榜亮瞎眼

    当前人气:627

  • 17:21吴国平财经:

    行情股票池+中短线操作: http://itougu.jrj.com.cn/tips/7102.j.....

    当前人气:260

  • 17:16牛散俱乐部:

    水莱说:老师挺厉害的,帮忙看看智度股份和仁智油服的压力位,谢谢!点金胜手回复:智度股份空间已经到了,.....

    当前人气:304

  • 17:14智囊:

    [大盘资金流向]今日大盘主力净流向:-8亿

    当前人气:19

  • 17:14笑看风云老师:

    人,这一生,想要出人头地,想要赚大钱 一定要有野心,野心要大 也就是说:梦想要大 舞台就有多大

    当前人气:93

  • 17:13财友3kzv3462:

    [今日收评] 今日大盘高开,经过一天的折腾,最终沪深和创业板全部红盘报收,这几天寂寞操盘提到目.....

    当前人气:47

  • 17:13财青社:

    财青社(收评):日k弱势拉升积累回调风险(9.29)已发好 欢迎阅读http://itougu.jr.....

    当前人气:203

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益