私募称2000点是政策底 风格转换已经出现

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-05-16 13:40:42 来源: 金融界网站 作者: 张纯

  今年来A股市场依旧疲软,呈震荡走低的态势,沪指再度逼近2000点。根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,沪市正式进入9倍市盈率时代。私募表示,蓝筹股估值是很便宜,但便宜并不是上涨的充分必要条件。

  蓝筹股估值便宜并不是上涨的充分必要条件

  新价值研究总监范波表示,整体来看,蓝筹股目前的估值水平是不太合理的,但是剔除银行、地产,剩下的估值到10多倍,对比5%左右的无风险利率,似乎又是比较合理的。“判断是否合理不是最重要的,而是造成这种现象的原因是什么。”范波强调道,市场无风险利率太高,只要这个因素不消除,不合理的估值水平,还会继续下去,只有当这个因素消除以后,才能回归合理。

  铭远投资研究总监韩跃峰认为,这次新国九条有谈到市值管理、企业股权激励、员工持股以及专门有一项谈到鼓励并购重组,这几个事情和当前的周期股整体估值水平偏低未来会有一些关联,因为我们整个产业产能是过剩的,整个市场结构周期股又比较多,如果能够在资本市场通过产业并购这种方式,这个时候市盈率低就很有价值了,比如最近一段时间金地集团行情问诊)和农产的上涨,就是一些产业资本对这些企业的价值开始产生浓厚兴趣。

  翼虎投资总经理余定恒认为,现在蓝筹股估值肯定是很便宜,但估值便宜并不是上涨的充分必要条件,这只是诸多做多因素当中的一个。

  嘉理资产总经理李建春认为,市场对债务和房地产担忧的预期,都已经充分反映到银行和地产股里面,如果后续没有进一步的恶化,现在是相对比较便宜的估值了。

  穗富投资投资总监易向军认为,蓝筹股通过前期的风险释放,会有估值回归的过程。

  创业板明显是高估了 最终会向价值靠拢

  与低估值蓝筹股相对应的是创业板的高估值,很多创业板个股估值已经达到70倍以上,甚至更高,今年2月来,创业板创了历史新高后,开始回调,目前的创业板风险是否已经释放完毕?创业板和蓝筹股之间的风格转换能否出现?

  范波表示,创业板目前处在一个微妙的点位,目前还无法判断是继续横盘整理还是下破。至于风格转换,范波认为,今年2月下旬以来就已经转了。

  韩跃峰表示,创业板整体估值偏高,加上未来股票供给会逐步增加,创业板未来压力会越来越大,市场在没有一些大资金介入的情况下,市场分化还会比较严重。“但由于周期股的市盈率水平偏低,往下跌可能很难,能不能往上涨,取决于有没有一些事件性的刺激。”他举例道,比如金地集团有人举牌,所以就涨了一波,其它的地产股就没有金地那么强,会有分化,未来一段时间都会是这样一种格局。

  余定恒表示,创业板在注册制下,如果IPO很快推出,创业板估值水平要面临价值回归。“所谓的风格转换是一个伪命题,如果你有投资价值,就会持续有资金去关照。蓝筹股为什么那么便宜,真正的原因是大家对金融和地产行业未来的预期不好。这也是压制蓝筹股上行的重要因素。”

  “创业板明显是高估了,最终会向价值靠拢。”李建春表示,注册制推出后,只要符合条件的,都可以上市,那么创业板的壳并没有那么高的稀缺价值,中长期来看,创业板会回归到它的价值上。

  易向军表示,创业板处于踏底回升的过程,未来还会创出新高。他强调,其中一些透支未来上涨空间和业绩的个股,会一路下跌。“低估值、低市值的个股,会重新得到上涨。”

  上海一家私募表示,多数创业板股票是有泡沫,但还是有少数好公司,蓝筹股是比较合理,但是不代表买了就会涨,所以风格转换一定会出现,但不知道是什么时候。

  2000点是政策底 逢低可以买股票

  对于后市,范波认为,当前点位不需要太过担心大盘有多大的风险问题,从过去一段时间来看,2000点有政策底的意思,这个位置我们依然是做多为主。

  韩跃峰认为,二季度现在已经过了一半了,接下来的时间我们可能会稍微保守和谨慎一点,如果市场涨上去,可以逢高减一点仓位,如果6月底市场跌下来,可以逢低买股票。

  余定恒认为,从经济下行和政策的博弈以及沪港通和注册制的制度变革这二条线索来看,市场还是有压力。

  机构来源:私募排排网-融智评级

(责任编辑:卢珊)

相关文章
评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:09牛散俱乐部:

    [王石的去留应由全体股东定]自华润与宝能发出了近乎一致的声明之后,舆论就似乎认定,王石将被扫地出门了.....

    当前人气:15

  • 10:08财友ph6z2581:

    看看英国脱欧后 主要大国央行的表现:1、欧洲央行:为提供流动性做好准备2、英国央行提供2500亿英.....

    当前人气:0

  • 10:07天方鬼谈:

    近日关于英国退欧面的消息出的比较多,朋友圈也是被刷爆了,跟大家分享俩个比较典型的,让大家乐乐

    当前人气:7

  • 10:06左洋平:

    物流概念股:华贸物流(603128) 皖江物流(600575) 新宁物流(300013) 外运发展(.....

    当前人气:39

  • 10:04价值投机-坐标:

    六、要提高自己的趋势判断能力。容易产生恐慌心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对大盘的未来发展趋.....

    当前人气:131

  • 10:02股海绝学:

    中国财政部长楼继伟:英国脱欧导致市场不确定性增加

    当前人气:20

  • 10:01不败女王:

    龙发装修.魏玉平说:老师002345周五有主力进了?我重仑12本烦女王看看。谢谢了不败女王回复:月线.....

    当前人气:522

  • 10:00至柔若水:

    巧妙运用'越跌越买'操作法的关键主要体现在三个方面:   一是确定首次买入品种。应选择长期跟踪、熟.....

    当前人气:20

  • 09:59财友qx9n3464:

    今晚八点半,我们不见不散,

    当前人气:225

  • 09:56宇辉战舰-丹辉:

    2、涨停前的形态较佳,如上市数日小幅整理、某一日忽然跳空高开并涨停的新股;或是选股价长期在底部盘整,.....

    当前人气:200

  • 09:56amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件。股票数量少而精,集中资金做牛股。不贪不惧.....

    当前人气:9

  • 09:551435562313653:

    新华社北京6月25日电国家主席习近平25日在人民大会堂同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致同意,坚.....

    当前人气:21

  • 09:55冷门牛股:

    短线起爆金股内参-47期6.15日提示唯一票: 002583,16日早盘回调1.5% ,15日未介入.....

    当前人气:372

  • 09:54先河论市:

    8、短期受消息影响的走势,大跌就是买入的良好机会,操作上建议投资者还是把握结构性行情为主,取适量波动.....

    当前人气:6

  • 09:53A股老司机:

    芝子说:老师早上好!我梦到股市大涨那个分时线一直往上走,但就找不着自己股票!股海听涛回复:

    当前人气:212

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益