长端信用利差明显收窄 央行再推定向降准利好空间有限

  2014年5月份,CPI同比上涨2.5%,涨幅较上月上涨0.7个百分点。CPI同比涨幅大幅回升的主要原因是猪肉价格反弹和翘尾因素上升明显。5月PPI同比下降1.4%,同比跌幅较上月收窄0.6个百分点,PPI同比跌幅连续两个月收窄,工业品市场需求有所回暖。

   上周公开市场到期资金1430亿元,央行在公开市场进行了700亿元正回购,规模较前一周小幅加码,仍形成730亿元的货币净投放。资金面较为平稳,回购利率出现一定分化。其中1月期跨月资金因恰好为跨半年末时点稍显紧张,利率有所抬升。除此之外,隔夜和14天期利率也呈现上行趋势,7天和21天期利率则较前一周继续下行。三月期SHIBOR利率继续下行,截止上周五,已低于1年期Shibor利率17bp。

   现券成交额约7000亿元,较前一周有所回落,考虑到上周仅有4个交易日,单日交易量较前一周反而有所上涨。国债到期收益率仍继续下行,其中短端下行幅度相对更大,长端下行幅度则较前一周有所收窄。信用债方面,除较长期限AA-级别企业债收益率较前一周上行,其它信用债品种收益率仍较前一周继续下行。整体看来,AAA等级相较于其它等级下行幅度更大。信用利差收窄趋势较为明显,相比之下较长期限品种收窄幅度相对更大。评级利差方面,各等级与AAA级别间的评级利差全面扩大。相比之下,企业债评级利差扩大幅度大于中短期票据。

   央行宣布从6月16日起,对部分商业银行下调人民币存款准备金率0.5个百分点此次定向降准覆盖大约2/3的城商行、80%的非县域农商行和90%的非县域农合行。此外,对财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司下调人民币存款准备金率0.5个百分点。同时央行再次表示当前流动性总体适度充裕,货币政策的基本取向没有改变。我们认为,定向降准力度加大仍将对债券市场形成利好,不过此前高层多次释放货币政策可能进一步放松的信号,市场已对此有所预期,因而收益率进一步下行空间有限。另一方面,两次定向降准的开展,以及央行表示当前流动性总体充裕,也进一步印证全面降准的可能性不大。 全文:http://img.jrjimg.cn/2014/06/20140611173131996.pdf

  机构来源:中诚信国际

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:42崔总实盘:

    大家晚安

    当前人气:800

  • 23:27股坛茶香:

    云南白药披露控股股东混改方案捷顺科技拟推限制性股票激励计划赛为智能拟推限制性股票激励计划世纪华通 拟.....

    当前人气:61

  • 23:16股海绝学:

    深交所发布深港通业务中上市公司信息披露及相关事项通知称,单个境外投资者对单个上市公司的持股比例不得超.....

    当前人气:86

  • 23:16amtfqq756257474:

    jrj_4wgg51说:老师,今天还收到一个大红包中签了,拐头买卖回复:恭喜!

    当前人气:290

  • 23:16逸飞2015:

    大家晚安,节日快乐

    当前人气:947

  • 23:09股市猎枪.:

    5月19日:维宏股份圈子非常准确提示买入点第二三日持续涨停,6月6日止已涨53%。第一创业:提示买入.....

    当前人气:29

  • 23:01宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见。

    当前人气:764

  • 22:36短线冲锋号:

    人民币入篮SDR在即 港交所人民币期货未平仓合约创新高

    当前人气:55

  • 22:29yudei5:

    [苏州出台文件要求进一步加强商品住房价格监管]苏州市物价局发文,要求进一步加强商品住房价格监管,申.....

    当前人气:106

  • 22:27财友0x0l5e41:

    沪深两市共计1062只个股特大单净流入,1325只个股特大单净流出,净流入个股占比44.49%。 具.....

    当前人气:1244

  • 22:20财友1tc12h23:

    欢迎您来到金牛送股的直播间

    当前人气:348

  • 22:19金手指家园:

    《号外号外号外》国庆节期间粉丝免费赠送牛股数只!只要你敢关注我就敢送!就怕你不关注!言不行!行必果!

    当前人气:1648

  • 22:16冷门牛股:

    本周荣登:第29期-战神榜;(第12次上榜)

    当前人气:580

  • 22:12中国财经888:

    9月30日盘后观点:今日大盘低开高走,盘中一直围绕3000点附近窄幅震荡,尾盘收出一根小阳线,成交量.....

    当前人气:3393

  • 22:03先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:57

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益