叶敏:目前经济增长放缓 结构调整环境下遇到很多问题

 

穆迪董事总经理 、亚太区主管叶敏

穆迪董事总经理 亚太区主管:叶敏

  金融界讯:由中诚信国际信用评级有限公司与穆迪投资者服务公司联合举办的“穆迪—中诚信国际信用风险会议”于6月17日在北京柏悦酒店召开。本次会议的主题为“中国能否抵御经济结构调整带来的风险”。穆迪董事总经理 、亚太区主管叶敏在会上表示:中国目前经济增长放缓,经济结构调整的大环境下,遇到了很多的问题。中国目前的环境,就象阴雨多变的天气一样。

  以下是文字实录:

  叶敏:请大家落座。今天开始穆迪-中诚信国际2014年第一次信用研讨会。

  各位来宾,各位领导,女士们,先生们,早上好,我叫叶敏,是穆迪亚太区的主管,以前也是在中诚信国际担任CEO的职位,今天代表穆迪和中诚信国际欢迎大家来参加2014年穆迪中诚信国际举办的信用研讨会。

  大家都知道最近一段时间国际上的地缘政治的形势也是十分多变,国内的经济调整、结构调整和经济增长之间的冲突和对立的关系,包括如何能够协调这两个方面的目标,使得中国的经济能够更好的发展,也是一个很重要的课题。

  在中国目前经济增长放缓,经济结构调整的大环境下,遇到了很多的问题,这些问题对中国的信用状况会产生什么样的影响,从主权,从企业、银行、金融机构,包括最近一段时间人民银行[微博]挑头主导的资产证券化,他们这些不同的各种在资本市场运作的环境下出现什么样的风险,出现什么样的挑战,今天这个研讨会有需要来讨论这方面的问题。

  我们今天首先由中诚信集团的创始人毛振华先生从宏观的经济角度对中国的经济形势做一个判断,接下来由穆迪和中诚信国际的分析师从主权、金融机构、企业各个不同角度来探讨中国的信用状况。因为时间的原因,我就不再多说了,今天的天气其实也表达了中国目前的环境,阴雨多变,到底会出现什么样的情况,首先先请中诚信国际创始人,中国人民大学经济研究所所长毛振华先生对宏观经济做一个分析和解读。欢迎毛总。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 18:19次方资本:

    黄青_8ttk说:请问是单兵版吗次方资本回复:是的,德美你买了吗

    当前人气:420

  • 18:19天才亮剑:

    周一通州概念股火爆了

    当前人气:61

  • 18:19财友qx9n3464:

    我的签约邀请码是E58VFP

    当前人气:50

  • 18:18芳菲寻涨停:

    欧盟银行业管理局主席:欧盟与中国探讨就银行业监管达成信息共享协议。欧盟银行业管理局主席:欧盟与中国探.....

    当前人气:197

  • 18:16江小鱼:

    [稀土板块迎升机 6股成摇钱树]安信证券认为,收储带来的利好作用使得商家的心态仍然保持积极乐观。五一.....

    当前人气:273

  • 18:12股海金手指999:

    您的投资内参'六月黑马奔腾抓涨停包月内参' 被芍药逊色于牡丹付费订阅了!

    当前人气:3192

  • 18:11股坛茶香:

    周末利好公布待爆发

    当前人气:149

  • 18:10阿元论股:

    [阿元观点]周五,欧洲股市开盘,相比昨天的红盘进一步衰弱,出现涨跌不一的局面。

    当前人气:862

  • 18:10且看熊市如何盈利:

    与所有人预期都不同,笔者认为市场很可能先向上拉几个点才能向下。

    当前人气:424

  • 18:05金手指家园:

    港交所回应传闻:深港通公布后仍需三四个月准备有证券业界人士预期,深港通公布开通的同时将会扩大沪港通额.....

    当前人气:682

  • 18:02地空捣蛋:

    旭日东升红三兵,徐缓上升塔形底,稳步上涨钳子底,下探上升锤头线。

    当前人气:105

  • 17:56救散者:

    引力数据从6月1日起只发布在投资内参第二期里,每天早盘,收盘都会发数据,内参里只作数据的大盘分析,以.....

    当前人气:275

  • 17:53bingege:

    下班了,祝大家周末愉快!

    当前人气:25

  • 17:52丁大卫:

    温馨提示:本直播室《6月短线包月内参》已经开始发售,5月31日开始操作。价格不变,还是1036元,先.....

    当前人气:1221

  • 17:47金鼎股战场:

    沃卟斯图壕说:老师600666怎么样首席论市回复:盘子太大了!

    当前人气:451

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益