叶敏:目前经济增长放缓 结构调整环境下遇到很多问题

 

穆迪董事总经理 、亚太区主管叶敏

穆迪董事总经理 亚太区主管:叶敏

  金融界讯:由中诚信国际信用评级有限公司与穆迪投资者服务公司联合举办的“穆迪—中诚信国际信用风险会议”于6月17日在北京柏悦酒店召开。本次会议的主题为“中国能否抵御经济结构调整带来的风险”。穆迪董事总经理 、亚太区主管叶敏在会上表示:中国目前经济增长放缓,经济结构调整的大环境下,遇到了很多的问题。中国目前的环境,就象阴雨多变的天气一样。

  以下是文字实录:

  叶敏:请大家落座。今天开始穆迪-中诚信国际2014年第一次信用研讨会。

  各位来宾,各位领导,女士们,先生们,早上好,我叫叶敏,是穆迪亚太区的主管,以前也是在中诚信国际担任CEO的职位,今天代表穆迪和中诚信国际欢迎大家来参加2014年穆迪中诚信国际举办的信用研讨会。

  大家都知道最近一段时间国际上的地缘政治的形势也是十分多变,国内的经济调整、结构调整和经济增长之间的冲突和对立的关系,包括如何能够协调这两个方面的目标,使得中国的经济能够更好的发展,也是一个很重要的课题。

  在中国目前经济增长放缓,经济结构调整的大环境下,遇到了很多的问题,这些问题对中国的信用状况会产生什么样的影响,从主权,从企业、银行、金融机构,包括最近一段时间人民银行[微博]挑头主导的资产证券化,他们这些不同的各种在资本市场运作的环境下出现什么样的风险,出现什么样的挑战,今天这个研讨会有需要来讨论这方面的问题。

  我们今天首先由中诚信集团的创始人毛振华先生从宏观的经济角度对中国的经济形势做一个判断,接下来由穆迪和中诚信国际的分析师从主权、金融机构、企业各个不同角度来探讨中国的信用状况。因为时间的原因,我就不再多说了,今天的天气其实也表达了中国目前的环境,阴雨多变,到底会出现什么样的情况,首先先请中诚信国际创始人,中国人民大学经济研究所所长毛振华先生对宏观经济做一个分析和解读。欢迎毛总。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:28雪儿炒股秘籍:

    相由心生1说:利好来了,利好来了,万科要复牌了涨停女王回复:难道是迎合女王的时间窗变盘日

    当前人气:2699

  • 22:26隐者333:

    一个拥有真正实力的人,会有内在的光芒,吸引人去发现,绝不能也不会敲锣打鼓地外在炫耀。炫耀只会掩盖了真.....

    当前人气:1427

  • 22:24财友sc1q7941:

    xie7说:老师帮我分析一下300363今天刚近的北斗决策回复:

    当前人气:309

  • 22:24崔总实盘:

    在美股从英国公投结果造成的巨大损失中反弹并连涨三日后,今日市场情绪趋于谨慎,三大股指小幅低开

    当前人气:1462

  • 22:23财友75461ymd:

    诽紸流说:这期老师交什么战法金牛公主回复:怎么计算调整完后面上涨的空间

    当前人气:146

  • 22:17不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:3594

  • 22:08夜梦山人:

    致所有正在努力,准备努力,尚未努力的人们。每当你累的想要放弃的时候,苦的想要退却的时候,打开这段视频.....

    当前人气:273

  • 22:07股海绝学:

    万科7月1日晚间在深交所发布《董事会议事规则》(修订稿);其中第五条规定,董事在任期届满前,股东大会.....

    当前人气:98

  • 22:04老王实盘:

    大家对个股有疑问,可以私信我

    当前人气:291

  • 22:04左洋平:

    1日讯,万科7月1日晚间在深交所发布《董事会议事规则》(修订稿);其中第五条规定,董事在任期届满前,.....

    当前人气:201

  • 22:02宇辉战舰-丹辉:

    在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都会是通往高峰的必经之路。

    当前人气:770

  • 22:00牛散俱乐部:

    [下周预判]昨天的观点明确指出,大盘、深成指、中小创四大板块均已经出现了30分钟级别的调整结构,30.....

    当前人气:382

  • 21:58短线冲锋号:

    [期金涨破1340美元关口]COMEX 8月黄金期货上涨21.65美元,涨幅1.60%,刷新6月24.....

    当前人气:90

  • 21:57先河论市:

    晚安,各位!周末快乐!

    当前人气:78

  • 21:43芳菲寻涨停:

    万科周一复牌,周一盘面堪虑,我们今天大力减仓策略无比正确,减仓的分析我们周四晚间已经分析的非常明确了.....

    当前人气:294

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益