正回购首次宣告暂停 年中流动性无忧

  昨天,央行未开展任何公开市场操作,由于本周公开市场正回购到期为300亿元,周二公开市场进行了180亿元28天期正回购,因此本周实现资金净投放120亿元,由此央行在公开市场已经连续7周实现净投放。另外,央行昨天通过国库现金定存向市场注入资金500亿元,当期3月期限的国库现金定存中标利率为3.80%,创下年内新低。

  凯石点评:

  连续数月的正回购首次宣告暂停,显示出央行6月末维稳的明显意图。而国库现金定存中标利率创下新低,也意味着当前市场流动性仍比较充裕,机构对于未来流动性预期仍比较乐观,因此,从目前来看,年中时点市场资金面应当会实现平稳过渡。

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:39不败女王:

    邓亮说:女神,你说的短线有反弹,是不是指节后?还是今天?不败女王回复:您的股票月线高。就是一个预期

    当前人气:1476

  • 10:39xg158:

    林宥涵687296说:大盘头一个小时的成交量比昨天还低股市战狼回复:今天可能还会创一个更低的地量 .....

    当前人气:29

  • 10:39老王实盘:

    梓菡1说:华帝股份 我中长线就这一只, 重仓!!王晓回复:

    当前人气:322

  • 10:39丁大卫:

    猪肉板块崛起,龙大肉食涨3.91%、罗牛山涨3.59%、顺鑫农业涨1.65%、广弘控股涨1.55%、.....

    当前人气:136

  • 10:39金手指家园:

    股权转让概念股是近期一个新的炒作热点!泸天化、英力特强势一字涨停,河池化工暴涨9%冲击涨停板,海南椰.....

    当前人气:478

  • 10:39wbcr:

    [郑州市物价局对商品房销售市场开展专项检查]为规范房地产市场明码标价行为,自9月21日开始,郑州市物.....

    当前人气:30

  • 10:39财友1tc12h23:

    如果各位想解股的,可以在这里给我留言,我会第一时间给你分析个股。

    当前人气:203

  • 10:39趋势双龙战法:

    书景说:老师康跃科技大牛双龙战法回复:有参与吗?

    当前人气:3

  • 10:39死鱼儿:

    vinnie2说:酒鬼酒深套,今天冲高,先出一点吗?老师。王伦回复:20的压力不小,出。

    当前人气:1697

  • 10:39牛散俱乐部:

    大盘这波小反弹维持了4天,依然无量。

    当前人气:87

  • 10:39万贯投顾:

    股权转让概念股持续走高。截至发稿,泸天化、英力特强势涨停,河池化工暴涨9%冲击涨停板,海南椰岛上涨4.....

    当前人气:12

  • 10:39至柔若水:

    日经225指数低开,早盘低位震荡;韩国首尔综指低开;澳大利亚S&P/ASX 200指数早盘走低。

    当前人气:45

  • 10:39提前埋伏抓涨停:

    中线票依然稳健上行,空间仍有30%以上

    当前人气:22

  • 10:39冷门牛股:

    10月 1号票,是要冲涨停的节奏吗

    当前人气:211

  • 10:39天方鬼谈:

    为贯彻落实《中国制造2025'》《机器人产业发展规划(2016-2020年)》,推进我国手术机器人产.....

    当前人气:18

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益