穆迪:新城控股拟议的重组将增强其筹资能力

2015-04-10 14:09:16 来源:金融界网站

  穆迪投资者服务公司表示,新城发展控股有限公司 (新城控股,Ba3/稳定) 提议的重组其持股58.86%的B股子公司江苏新城地产股份有限公司 (未评级) 的方案是一项积极进展,将改善新城控股在国内的筹资能力。

  新城控股在2015年4月7日宣布,拟向江苏新城地产全体公众股东发行A股股票,并以换股方式吸收合并江苏新城地产现有B股。

  穆迪助理副总裁/分析师刘致伶表示,“此次重组若取得成功,将增强新城控股通过江苏新城在国内筹资的能力。”

  穆迪注意到B股市场的流动性较弱,制约了新城控股筹集新的资金的能力。

  上述重组计划将把江苏新城地产的B股有效转换为A股,从而提高公司股票的流动性。

  如果在A股市场上市,江苏新城也将在中期内获益于最近A股发行的重启。

  但上述重组计划尚待监管部门、董事会和股东的批准,因此穆迪认为重组能否完成仍存在不确定性。

  穆迪将密切关注今后与重组计划相关的公司动向,尤其是如果资产、现金流和流动性发生变化,将影响新城控股Ba3的公司家族评级和B1的高级无抵押债务评级。

  上述评级所采用的主要评级方法为2009年3月份发表的《全球住房建筑业》 (Global Homebuilding Industry) 。关于该评级方法,请浏览www.moodys.com信用政策页。

  新城发展控股有限公司由其董事长王振华先生于1996年创建。王振华先生自1993年以来一直在中国从事房地产开发业务。该公司于2012年11月在香港联交所上市。

  该公司持股58.86%的子公司江苏新城地产股份有限公司是一家B股企业,于1997年在上海证交所上市。

  新城控股有超过51个项目正在开发之中。截至2014年12月31日,其土地储备的总建筑面积约为1,556万平方米。

关键词阅读:穆迪 新城控股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询