债市波动率加大 全球最大主权基金弃长债配短债

2015-06-19 11:56:15 来源:华尔街见闻

  全球最大主权财富基金CEO Yngve Slyngstad周四表示,由于债券市场波动率开始加大,他们担忧货币市场的剧烈波动可能会传导到债市,因此配置将短期债券以代替长债。

  全球最大主权财富基金—挪威主权财富基金目前管理着8900亿美元规模资产。对于这个庞然大物的掌舵者Slyngstad来说,风险控制显然是不可忽视的内容。

  Slyngstad在接受彭博新闻社采访时称,虽然目前利率处于极低的水平,但是这并不意味着波动也很低。出于避免价格的突然剧烈波动所带来的风险,因此他们选择短期债券。Slyngstad同时表示,虽然在股市中,通过合理的策略,可以利用波动率来获取收益,但是同样的方法在债市中并不会取得成功。

  近期全球全球债券市场波动之大,连驰骋债市44年的债王Bill Gross都不禁惊呼:天哪!

  Bill Gross此前在接受彭博社采访时表示:“我已经意识到巨大的流动性问题,以及日线图和分钟图的震荡行情,这把我吓得够呛。但我认为,债市还没有进入熊市。”当回报不再处于正值区间,债券市场就被总体视为进入熊市。

  华尔街见闻提及,剧烈震荡已经让美国、欧洲和亚洲的债券交易员们坐立不安,眼睛一刻都不敢离开电脑屏幕。ED&F Man Capital Markets固定收益利率及信贷部门主管Thomas di Galoma对彭博社表示:“多数华尔街机构现在处于防守状态,不再开新仓位。”

关键词阅读:主权 波动率 基金 Slyngstad 全球

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询