美国债券基金大量流出 信贷交易商敲响警钟

2015-08-15 09:13:14 来源:FX168 作者:夏洛特

  FX168讯 信贷交易商在股市意识到哪里不对之前敲响了可怕警钟。这次可能也没什么不同。

  富国银行(Wells Fargo &;Co .)编纂的数据显示,上周投资者从美国投资级债券基金撤回11亿美元,为自2013年以来最大的撤资。尽管标准普尔500指数上涨了5.7%,但以美元计价的公司债券自1月底以来仍下跌了2.3%。

  “信贷就是每个人都在寻找的警告信号,”芝加哥Bianco Research LLC的创始人Jim Bianco指出,“信贷在过去15年是一个很好的领先指标。”

  随着收益率处于3.4%的历史低位,债券买家对买入债券不再那么感兴趣,公司越来越多地将收益用于并购、股票回购和分红。此外,美联储将进行自2006年以来的首次加息,最快可能下个月就会加息,这将终结前所未有的宽松货币政策。

  美银美林数据显示,所有这些令公司债券投资者非常担心,其正要求高出政府基准利率1.64%以持有投资级债券,达到2013年7月以来的最高水平。

  据美国银行(Bank of America corp .)以Hans Mikkelsen为首的分析师团队在4月13日的报告中指出,这也是自2008年3月6日以来最大的股权溢价,当时10天之后Bear Stearns Cos.被迫出售给了摩根大通。

  “与信贷市场不同,2008年的股市陷入贷危机,进而导致了全面的金融危机,”分析师写道,“虽然我们并不预测将会发生另一场金融危机,我们认为我们需要向跨资产类别投资者强调优质信贷市场目前的状况很不寻常。”

  因此,如你当前对买入股票非常兴奋,那么请小心对待信贷交易商发出的一些相当大的警告信号。

  校对:crossroads

关键词阅读:债券基金 交易商 信贷市场 投资者 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询