建新矿业融资弃股改债 拟发行不超5亿元公司债

2015-08-15 09:15:35 来源:上海证券报 作者:王屹

  仍在停牌中的建新矿业(行情000688,咨询)8月14日晚间发布公告,因公司2014年非公开发行股票预案尚未获得中国证监会核准,且由于期间公司未召开股东大会延长本次发行预案的决议有效期,因此公司该定增预案将因本次股东大会决议的失效而自动终止。

  事件回放,建新矿业于2014年8月15日召开临时股东大会,审议通过了公司2014年非公开发行股票预案,拟以5.01元/股价格向关联方甘肃建新投资公司、北京赛德万方投资公司发行约2.4亿股股票,募集12亿元资金,用于补充公司流动资金,本次股东大会决议有效期为自股东大会审议通过之日起12个月,即2014年8月15日-2015年8月15日止。

  2014年9月4日,建新矿业向中国证监会申报了上述非公开发行股票预案申请,同年9月12日取得《中国证监会行政许可受理通知书》,之后再无实质性进展。

  建新矿业今日董事会同时决定,为拓宽公司融资渠道,降低资金成本,公司拟发行不超过5亿元公司债券,期限不超过5年,募集资金拟用于补充公司流动资金。

  同时,建新矿业还决定,拟投入不超过1.5亿元保证金,在上海期货交易所开展与生产经营和贸易业务所需原材料和产品期货套期保值业务,交易品种为上期所挂牌交易的电解锌、电解铅、阴极铜等有色金属大宗商品的期货、期权等产品或组合,以利用期货工具的套期保值功能,有效规避市场价格波动风险。

  因大股东策划重大事项,建新矿业于6月10日开始停牌。之后,公司又宣布,正在推进重大资产重组,股票继续停牌。

关键词阅读:矿业 建新 公司债券 公司拟 股改

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询