华夏旗下债基九成跑赢大盘 16只债基年内平均收益率达11.54%

1评论 2015-12-10 01:20:57 来源:证券日报 3天狂撸22%利润!

  截至12月8日,今年以来上证综指上涨了7.28%,584只股票型开放式基金净值平均上涨7.27%,略微跑输大盘。不过,债券型开放式基金同期平均上涨8.47%,明显跑赢大盘。《证券日报》基金新闻部记者发现,华夏基金公司旗下16只债券型开放式基金年内平均收益率为11.54%,整体跑赢同类基金的平均业绩,更是战胜了大盘和股票型基金。

  “今年以来,央行连续降准降息,资金格局一直偏宽松,加上前段时间股市低迷使得投资者风险偏好持续回落,供需关系推动债券市场走出了一波牛市。债券型基金在这过程中也赚得盆满钵满。”一位业内人士表示。

  具体来看,截至12月8日,华夏安康信用优选A、华夏安康信用优选C基金今年以来净值分别上涨了19.60%和19.29%,是同期A股大盘涨幅的两倍多。华夏安康属于激进型的债券基金,主要投资标的是信用债,而信用债在债券里属于风险和收益预期较高的券种。华夏基金固定收益部副总裁、华夏安康信用优选基金经理柳万军在三季报中预计,“四季度,经济企稳预期、地方债务置换导致的供给增加等将继续压制长端利率债表现,信用债则受股市波动加大、打新暂停、银行理财规模增长等影响需求改善,维持强势。从中期看,经济转型过程中政策宽松有望维持,债券市场还未到彻底转向的时点。”

  华夏希望债券A爱基,净值,资讯华夏希望债券C爱基,净值,资讯今年以来也涨了13.43%、13.00%,其曾被银河证券评为银河五星基金。据记者了解,近期,该基金重点投资于中短期高等级信用债,减持偏低等级信用债,在控制总体风险的基础上投资于可转债和二级市场股票。

  华夏海外收益A、华夏海外收益C作为投资于全球证券市场的固定收益类金融工具,截至12月8日,这两只基金今年净值分别增长了13.26%和12.88%,在同类基金中排名第一位和第二位。此外,华夏希望债券A、华夏希望债券C、华夏双债增强A、华夏双债增强C、中信稳定双利、华夏纯债A、华夏纯债C等债券基金的收益率都超过了10%。

  “债基作为一种长期配置资产,追求的是稳健收益,通常作为抵御通货膨胀的工具,不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者不妨关注。”上述业内人士进一步表示。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询