2017年国债发行利率一览 这样买国债成功率最高

1评论 2017-03-16 11:18:42 来源:一铜 作者:一铜 涨停板,就要这样抓

  上周五(3月10日)2017年首批国债已经发行了,由于国债的安全性高、收益还较为可观,因此受到很多市民的喜爱,成为市场一场抢手的投资产品,不少市民早早起床到银行网点排起长龙,就为了购买国债,但是还是没有买到,那么普通人如何抢购国债成功了更高呢?

  目前2017年国债3年期利率为3.8%,5年期利率为4.17%,与同期的银行定存相比,具有一定的利率优势,国有银行的3年期及5年期定存的利率普遍低于3%,中小银行普遍低于3.5%。

  国债购买技巧有哪些?

  想要在银行柜台购买国债的投资者要注意了,一定要早早起床到银行排队,不然就放弃吧。国债一般在当天8:30正式开售,银行柜台一般都在9点才营业,因此要在银行开门前带上身份证和银行卡早早去排队。

  如果想买的是电子式储蓄国债,这种国债既可以去银行柜台买,也可以在网上银行购买,不想去排队的话,可以提前学习一下网银的操作流程,直接在网上“秒杀”。需要注意的是,想要购买电子式国债,需要在网银里开通国债账户才能购买哦。

  网银购买国债需要注意这些问题:

  1.找到主流支持国债的网上银行:中农工建交 招行 广发等网上银行。

  2.开通国债账户,登录网易,找到开通国债账户板块,开通国债账户。

  3.资金最好在8:00之前到位,因为8:30就开始拼网速了,既然要买了,就别犹豫。国债有三年的,也有五年的,考虑好了,火速进。

  4.成功购买后,注意保留凭证,建议长期持有国债,如果中间非急用钱,需要了解一下扣利息的具体情况。

  要注意,并不是所有银行的网上银行都可以买国债,想从哪家银行买最好提前确认一下,以免网上没秒到也失去了柜台排队的机会,建议购买前先给银行的客服打电话确认一下,自己的银行是否支持网银买国债。

关键词阅读:利率 国债发行 购买国债 网银 秒杀

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询