利率债来自金星,信用债来自……冥王星?

1评论 2017-03-20 07:49:15 来源:微枫投资 作者:微枫投资 这一指标帮你把握七月趋势

  虽然我们经常在银河间的小船上愉快地荡起双桨,但攥着手里的一小把信用债,再看看坐在对面的利率债交易员,我经常怀疑我们到底是不是身处同一个市场。

  利率债交易员的一天往往很充实,肢体可以配合收益率上蹿下跳,而信用债交易员相比之下就有点……像树懒了……

  毕竟你看中的利率债卖盘很可能5秒钟后就没有了,而咱们信用债的卖盘过了五天还在原地挂着呢!

  没错,二级市场上的局面一般都是这样的:

  在赚钱策略方面,利率债交易员和信用债交易员表现得就像两个物种。

  利率债交易员的赚钱策略直接能写成教科书。

  至于信用债交易员……

  发行人信用资质分析是信用债交易员的看家功底,信用债童鞋去查发行人年报的积极性简直比去查自己的信用卡账单还高涨啊。

  相关链接:

  3月20日债券市场交易提示

  票据江湖:银行、企业、掮客“三马分肥”

  公司债风险管理制度“升级” 让受托管理人更归位尽责

  但利率债的小伙伴对信用分析这种事的态度好像有点不以为然哦,每次跟他们聊发行人资质的时候都是这样的:

  尽管利率债交易员对欠他们钱的发行人的资质分析能力和分析意识普遍薄弱,但一级市场上他们一般都不吃素。

  为什么利率债交易员在一级投标时能中到一个好价格:

  为什么信用债交易员在一级投标时能中到一个好价格:

  = =|||

  是的,不管是一级市场还是二级市场,利率债交易员的市场分析功底很扎实。

  尤其在定价能力上都显摆得一套一套的。

  不过我们信用债交易员也有走遍天下都不怕的议价秘籍……

  所以,我一直奇怪,为什么利率债和信用债有这么大的差异,它们还经常被相提并论。

  直到有一天。

关键词阅读:利率债 信用债 交易员

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询