转债继续疲软 打新价值看涨

1评论 2017-03-20 08:11:15 来源:证券市场红周刊 涨停板,就要这样抓

  本周为加息周,股市周五虽大跌,但全周依然小幅收涨。转债市场收跌,上证转债跌0.18%、中证转债跌0.3%、深证转债跌0.7%。

  一级市场方面,公募可转债爱基,净值,资讯发行加速。江阴银行(行情002807,买入)、嘉奥环保、东方财富(行情300059,买入)拟分别发行6年期20亿、6年期2.5亿、6年期50亿元可转债。华天科技(行情002185,买入)拟发行3年期5亿私募债。光大银行(行情601818,买入)公告将在本周五启动光大转债发行,这也是可转债自2016年7月停止后再次恢复发行。光大转债发行规模300亿,期限6 年,1-6年的利率为0.2%、0.5%、1.0%、1.5%、1.8%、2.0%,到期赎回价为105 元;据当前AAA级企业债收益率计算,债底在84元左右,初始转股价4.36元,按照周五4.12元的收盘价计算,初始平价为94.5元,网上网下预设的发行比例为20:80,分别为60亿和240亿。光大转债提前赎回条款中性,修正条款保护较弱,无提前回售条款,投资者仅在发行人改变资金用途时有回售权。整体看,投机价值不如配置价值,但作为市场暌违已久的银行转债,稀缺性提升投资价值。

  3月16日,美联储将联邦基金利率从0.5%-0.75%调升到0.75%-1%;人民银行16日将MLF利率上调10个基点;公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别上调10个基点。同日,香港也将基准利率提高25个基点。美国确定性进入加息周期,中国基本面并不支持全面加息,但需要降杠杆;同时,未来市场仍有再度上调MLF、OMO等市场流动性工具价格的可能,对市场仍有干扰。

  转债市场近期一再疲软,上涨时跟不上股市涨幅,调整时比股市下跌更快。二级市场鲜有趋势性机会,一级市场发行打新也是一日游行情。不过,随着再融资新规对定增的限制,转债发行提速,打新价值看涨。

  光大银行作为即将上市的唯一一只银行转债,下周一验资,下周二确定中签比率,建议积极关注。海印控股子公司广东商联支付网络技术有限公司以人民币4500万元的价格收购城域信息100%股权,有利于相关业务板块扩大市场容量;汽模转债发行股份及支付现金购买汽车内外饰模具企业超达装备100%股权;航信集团终止发行股份及支付现金购买华资软件,对走势影响负面。

关键词阅读:转债市场 新价值 可转债 投机价值 一级市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询