电视剧解金融:从三生三世看中国债券分类

1评论 2017-03-20 15:11:45 来源:慢钱网 作者:慢钱网 江丰电子凭什么能涨15倍

  近期,《三生三世十里桃花》火遍了四海八荒,无数痴男怨女感动得泪流满面。但是,恋爱是需要本钱的,没钱能浪漫得起来,所以我们还是重点讲讲投资理财吧,今天就从三生三世的角度看中国的债券市场。

  天地共主——国家债券

  国家债券,简称国债,是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券。

  国债堪称债券市场上的“天地共主”,因为国债的发行主体是国家,按照仙界的话来说,国债就是上天(国家)选择,国债负责帮上天借钱用于治理天下,这可不是其他小神小仙(其他债券)可比的。

  国债不仅出身高贵,修为也是极高的,因此被公认为是最安全的投资工具,受到四海八荒投资者的瞩目与敬仰。

  青丘狐族——政府机构债券

  政府机构债券是指除中央政府以外,其他政府部门和有关机构发行的借款凭证,除发行主体不同之外,其他方面基本类似。

  国债虽然是债券市场这片四海八荒的天地共主,但精力有限,许多具体业务还需要有人来帮帮忙。于是四海八荒中的五荒就由青丘狐族——政府机构债券来筹钱治理。

  青丘狐族——政府机构债券的修为也是非常高的,而且有上天(国家)担保,自然也就备受崇敬了。这不,四海八荒都要尊称白浅上神一声“姑姑”。

  昆仑虚——金融债券

  金融债券是银行等金融机构作为筹资主体为筹措资金而面向个人发行的一种有价证券,是表明债务、债权关系的一种凭证。

  昆仑虚——金融债券是一个大家族,师傅墨渊是央票,众多弟子中有银行债券还有非银金融债券。

  墨渊上神-央票则是为了守护众生,平时维持一下必要的秩序,必要时平定金融市场大乱。虽说昆仑虚弟子银行债券和非银金融债券大多只为了自己糊口饭吃,但在金融市场大乱之时还是出了一份小力的。

  四海水君——国际债券

  国际债券是一国政府、金融机构、工商企业或国家组织为筹措和融通资金,在国外金融市场上发行的,以外国货币为面值的债券。

  国际债券——四海水君是天地共主国债的亲戚,地位虽然稍低了一点点,但镇守四海,拓展海外市场,向各界筹钱的能力却不马虎。

  翼族——企业债券

  企业债券通常又称为公司债券,是企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付息的债券。

  这名字一听,就和国债这个天地共主没啥太大的关系,事实也是如此,企业债券就是远离天界神族各债券的翼族,自己管理着自己一亩三分地。

  当然,虽说天地共主不怎么管翼族——企业债券,但是自治总是会出一些乱子,比如企业乱发债券,最终资不抵债,还不起钱。最近,翼族——企业债券一直都是天界传媒的头版头条,因为实在是太多无法兑付的案例了,这让四海八荒的投资者十分慌张。

关键词阅读:金融债券 三生三世 国债 企业债券 央票

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询