2017国债利率是多少?国债值得买吗?

1评论 2017-03-20 15:59:04 来源:精致财富 涨停板,就要这样抓

  近年来,随着国家经济的飞速发展,居民手上闲钱的增多,投资理财的需求也日益旺盛,但是随着央行多次降准加息,加上市场利率的下行,国债不可避免的成为最受欢迎的理财产品之一,以其超高的安全性和高收益吸引着无数投资者,那么2017年国债利率是多少?

  2017年国债利率是多少?

  按照财政部的发行计划,今年将发行18只储蓄国债,其中包括凭证式国债和电子式储蓄国债两个品种,期限包括3年和5年,从3月至11月的9个月时间内,每月都将各发行1只3年期和5年期储蓄国债。

  记账式国债方面,财政部计划年内发行63只关键期限记账式附息国债,包括1年期12只、3年期12只、5年期15只、7年期12只、10年期12只;另计划发行超长期限国债10只,包括30年期8只、50年期2只。

  目前2017年首批凭证式国债已经发行,第一期:总额150亿元,3年期,票面年利率为3.8%;第二期:总额150亿元,5年期,票面年利率为4.17%。

  国债有和优势?

  安全性极高。国债的发行主体是国家,有国家信用进行担保,出现亏损只会发生在国家破产的情况下。

  灵活性较高。凭证式国债和(电子)储蓄式国债均可以提前兑取,按当期国债规定付息、支付手续费,可以用于质押贷款,但不可上市交易。

  利率不错。目目前2017年国债3年期利率为3.8%,5年期利率为4.17%,与同期的银行定存相比,具有一定的利率优势,国有银行的3年期及5年期定存的利率普遍低于3%,中小银行普遍低于3.5%。

  购买国债其实是用时间换空间,不但能够锁定未来一段时间的收益,而且,当遇到降息、理财产品降收益等情况时,它的优势就会显出来。

关键词阅读:国债利率 理财产品 提前兑取 发行 储蓄国债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询