连续两日央行“加码”投放 今日公开市场净投放300亿

1评论 2017-03-21 09:18:09 来源:金融界网站 看主力在买什么!

3月21日(周二),央行公开市场将进行800亿逆回购操作,分别为500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿元逆回购到期。

  金融界网站讯:3月21日(周二),央行公开市场将进行800亿逆回购操作,分别为500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿元逆回购到期。

  中国央行就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  随着季末临近,央行在公开市场加大了资金投放。近期光大转债的发行对交易所市场的流动性影响更明显,而从银行间市场来看,季末也呈现出一定的趋紧态势。

  将表外理财纳入MPA考核后,银行业会面临广义信贷增速和资本充足率两方面的压力。各家银行为了在考核时点达到广义信贷增速要求,很可能出现大量收缩部分资金运用科目的行为,进而对市场流动性形成一定影响。目前,部分银行调整广义信贷增速的压力相对更大,这或成为季末市场资金面局部短暂趋紧的一个原因。

  “进入3月下旬,随着季末越来越近,央行加大逆回购投放资金力度,在公开市场重回资金净投放,显示出维稳季末资金面的意图。尽管MPA考核等影响不容忽视,但预计流动性平稳过季无虞。”有市场交易人士直言。

  相关链接

  资金面再响警钟 MPA考核不可大意

  为何资金一到20日就紧了? 央行货币政策是关键

  资金面冲击是暂时的

关键词阅读:央行 公开市场 操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询