26只可转换债券型基金今年以来平均亏损达4.32%

1评论 2017-05-15 16:06:59 来源:银河证券基金研究中心 江丰电子凭什么能涨15倍

  消息银河证券基金爱基,净值,资讯研究中心统计显示,债券基金中的可转债爱基,净值,资讯基金意外成为跌幅最大的一类产品,26只可转换债券型基金今年以来平均亏损达4.32%,远远超过了股票基金平均1.76%的跌幅,主要原因在于该类产品受到股市和债市双重影响。

  截至5月8日,混合基金的平均收益率由正转负,平均小幅亏损了0.02%。至此,股票基金、混合基金和债券基金今年以来平均业绩均为亏损,这也是2011年股市债市同时下跌以来,三大类基金再次集体出现负收益。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至5月8日,906只股票基金今年以来的平均净值亏损1.76%,890只债券基金平均亏损0.48%,1854只混合型基金也小幅亏损0.02%。

  分级基金的表现同样不佳,股票型分级基金平均录得3.89%亏损;22只债券型分级子基金也平均亏损3.42%。

  基金数量最多的混合基金是在5月8日当日录得0.75%的跌幅,今年以来平均业绩已经略有亏损。

  银河证券基金研究中心统计显示,混合基金中的股债平衡型基金、偏债型基金、保本型基金和绝对收益目标基金今年以来表现比较稳定,截至5月8日,今年以来平均净值增长率为0.92%、0.47%、0.46%和0.65%。

  不过,514只以股票为主要投资方向的偏股型混合基金今年平均亏损了0.43%;824只灵活配置型混合基金今年以来小幅亏损了0.12%。

关键词阅读:亏损 债券型基金 混合基金 保本型基金 平衡型基金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询