震荡难改“结构性”脉络

1评论 2017-05-18 07:54:00 来源:中国证券报?中证网 每天免费送你三只股

  连续四根阳线后昨日市场出现回调,不过在连续上涨后,市场震荡调整属于正常情况,短期技术指标继续向好,反弹还将持续。但对于市场中长线走势,由于对货币层面中性偏紧的担忧,券商人士对于后市整体持谨慎态度,但市场结构性机会仍存。

  理性回调 修复情绪

  四连阳之后沪深两市稍事休息,大盘早盘一度冲高至20日均线后受阻回落,午后回撤3100点处,终盘收一带上影线的小阴星,收报于3104.44点,小幅下跌0.27%;深证成指收报10030.11点,微跌0.16%。两市共有52只个股封死涨停板,涨停板家数较上个交易日小幅减少,主要分布在雄安新区次新股板块中。

  “目前看,大盘经过四连阳后,周三震荡调整也属正常,5日均线已掉头向上并上穿10日均线,显示短线技术指标继续向好,反弹还将持续,预计后市大盘在3100点上下进行震荡整固后,还将继续向上拓展反弹空间。”新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出。

  4月14日至5月12日大盘连续五周的下跌,叠加个股远超指数的巨幅跌势,给市场情绪造成巨大冲击,期间恐慌性超卖现象屡见不鲜。Wind数据统计显示,有1948只股票跌幅超10%,其中有72只股票在这5周内跌幅高达30-52%。

  财富证券研究发展中心李孔逸表示,监管政策逐渐释放偏暖信号。在此背景下,市场情绪或迎来整理的时间窗口,前期超卖情绪或得到一定修复,但这并不改中长期金融去杠杆趋势,整体修复的空间和时间均或将十分有限。

  “短期而言,监管基调柔化、个股跌幅中位数已达15%,短期步入反弹期。中期转机仍需时间,跟踪后续监管政策落地情况、二季度宏微观数据。市场的核心矛盾是结构性高估,或者说结构性估值和盈利的不匹配。”海通国际策略报告认为,短期市场步入反弹,中期转机仍需等待。市场的中期格局仍定性为震荡市,盈利改善对抗资金略紧,金融监管不是货币政策系统性收紧,宏观背景类似于2013年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询