彭博调查显示:较多境外投资者寻求进入中国债市

1评论 2017-05-18 08:03:00 来源:中国证券报?中证网 没时间盯盘怎么办?

  在中国内地与香港宣布准备启动“债券通”的关键时点上,彭博于5月17日宣布推出全新RMB债券平台。彭博认为,中国债券市场吸引境外投资者的潜力巨大。他们此前的一项调查显示,59%的参与调查的境外投资机构表明正在积极寻求投资中国债券市场的机会。

  近些年,中国银行间债券市场发展迅速并且不断加大对外国投资者的开放程度,已有较多境外投资者进入中国债券市场。根据彭博提供的数据,截至2017年4月,投资中国债券市场的境外机构投资者数量已达到475家;截至2017年3月,这些境外机构投资者持有中国境内人民币债券的规模达到8302亿元。

  彭博中国总裁黄仪全表示,中国债券市场吸引境外投资者的潜力巨大。目前境外机构持有中国政府债券的比例只有1.34%,低于亚洲经济发达国家的日本(10.3%)和韩国(10.1%),亦明显低于亚洲其他新兴市场经济体,如印度尼西亚(37.6%)、马来西亚(32.2%)。未来会有越来越多的境外投资者进入中国债券市场。

  彭博数据显示,根据2017年3月彭博新加坡买方论坛上对参与机构的调研:59%的市场参与者表明他们正在积极寻求投资中国债券市场的机会,另有29%的市场参与者表示已经投资了中国债券市场。(张勤峰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询