14日银行间资金利率显著回落

1评论 2017-07-14 20:34:00 来源:中国证券报?中证网 这只股身材相貌都一级棒!

  中证网讯(本报记者 王辉)在央行流动性维稳姿态延续的背景下,今日(7月14日)银行间资金面整体较前一交易日继续有所转松,主要期限资金利率整体呈现出普跌格局。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至7月14日收盘,银行间隔夜、7天、14天、和1个月期限的质押式回购加权平均利率,分别收报2.60%、2.75%、3.44%和3.73%。环比前一交易日,主流隔夜和7天期品种均下跌6个基点,14天期下跌23个基点,1个月期限资金下跌6个基点。

  市场人士表示,昨日央行超量续做中期借贷便利(MLF)后今日仍出手进行了逆回购操作,并中性对冲全天到期资金,这显示出央行对流动性总量调节的维稳姿态。尽管下周开始的季度缴税或对流动性带来扰动,但影响程度预计相对有限,短期内资金面大体充裕的格局预计还将延续。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询