基金经理转向绩优股 债券牛市真的来了吗?

1评论 2017-07-19 17:20:04 来源:好买商学院 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  股市简报

  周二(7月18日)沪深两市双双低开,午后市场在网络安全煤炭钢铁等板块轮番拉升下,反弹走高。创业板成为今天的反弹先锋,率先反弹翻红。最终沪指收报3187.57点,涨0.35%;创业板收报1667.49点,涨0.67%。分板块看,煤炭、钢铁、钛白粉石墨烯板块涨幅居前,银行、券商、医疗、水利等少量板块飘绿。

  投资参考

  ①创业板“估值杀”难止步 基金经理转向绩优股

  曾几何时,以拥抱“成长股投资”为傲的基金经理,在中国经济结构性转型的大旗下,通过长期给予众多“成长股”高估值的投资模式而赚得盆满钵满。但近期创业板指频遭重创,不少带着“成长股”光环的个股,因业绩不达预期导致股价“闪崩”,逼迫基金经理重新审视投资策略。越来越多的基金经理表示,未来市场的博弈会更多地朝价值投资方向发展,业绩与估值相匹配的绩优股才是值得长期投资的对象,而“伪成长股”的高估值终将被戳破。

  小牛点评:对于创业板近期的连续下跌,多数基金经理将其归咎于业绩不达预期,这种对于“伪成长股”的“估值杀”或在一定时间内持续。面对着创业板高估值难以为继的现状,基金经理将投资思路聚焦在业绩确定性更高的绩优股身上。

  ②探底回升,底部能否就此探明?

  今日市场继续呈现震荡的态势,中小创在午后出现一波反弹,属于对昨日市场单日下跌过度的一种指标修复,但这还不足以表明市场就此企稳,短期内还将以震荡为主。盘中较为稳定的品种来自一些估值较低,业绩大增的个股,不过总体来说不具备大规模操作特性。

  小牛点评:今日两市探底回升,总体来看创业板表现较强,主要是对昨天下跌过度的一种修复,两市成交量显著萎缩,行业板块多数收涨,煤炭与钢铁板块强势领涨。周末金融工作会议释放出的信号,引发了昨日市场走出暴跌行情,市场对消息面的解读给出了大跌的回应,造成市场出现极度恐慌。经过今天的探底回升,恐慌情绪得以缓解,但并不代表未来会有强势反弹,因此投资者不必急于将仓位提高。

  财经要闻

  ③万亿养老金入市衔枚疾进:公募基金或成主力军

  据《中国养老金融发展报告(2016)》预测,未来五年中国的养老金规模将达10万亿级别;而在养老金徐徐入市的关口下,其背后资产管理需求也被业内所关注。

  小牛点评:基金业协会副秘书长郑富仕日前在中国养老金融50人论坛2017上海峰会上指出,公募基金行业的受托人义务是与生俱来的天然属性,可以而且必须为养老金管理发挥重要作用。当前,我国养老金体系全面启动了市场化投资运营,鼓励个人自主养老的养老金第三支柱政策也渐行渐近。

  ④“稳”字当头 “债牛”回归多波折

  17日公布数据显示,二季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,好于预期的6.8%;6月工业增加值、投资、消费数据也均好于预期,显示二季度经济整体延续稳中向好的运行态势。

  小牛点评:“经济所表现出的韧性超出预期,基本面的稳定为金融监管提供了更大的政策空间,部分市场人士对货币政策收紧的担忧也有所增强。”分析人士指出,结合上周末召开的全国金融工作会议来看,在“强化监管,提高防范化解金融风险能力”的要求下,未来严监管仍是趋势。而在经济整体下行压力尚未凸显的背景下,对于经济的悲观预期和相应的货币政策转向预期也可能面临修正,“债牛”回归之旅注定多波折。关于债市的后市判断,文章后面有更详细的内容等着大家。

  关键词:债券

  ⑤债券牛市到底来没来?

  6月上旬,中国标志性的10年期国债利率从3.65%下行至3.5%,10年期国开债利率从4.36%降至4.15%。这一久违的正向指标引发了债市牛市是否重启的讨论。下面我们收集了三大券商的首席分析师以及好买观点,以供大家参考。

  任泽平:债市牛市前夜已经来临

  6月17日,任泽平最早在其个人微信公众号发文表示债市牛市前夜已经来临,其认为无论从空间还是从时间价值来看,流动性收紧已经步入后端,随着未来的经济名义增长率的下行和流动性的转向,利率债或许正站在一轮崭新的牛市前夜。

  任泽平认为债券市场的熊牛之界已经出现三大信号:经济名义增长率见顶、市场换手率明显上升以及债券回购利率期限利差回到历史高位。

  据此,任泽平认为债市行情已经展开,建议采用哑铃型配置,一方面博取未来中长端利率债的比较丰厚的资本利得;另一方面在货币政策偏紧的位置上配置短端债券及同业存单,争取短端利息。

  不过任泽平也提醒短期市场还存在少量风险,一旦货币政策滞后于实体经济转向,债券市场可能还会出现一轮下跌,但当前债券市场的配置价值已经毋庸置疑。

  邓海清:债券牛市拐点已至、下半年震荡慢牛。

  邓海清认为,6月债市下跌原因主要是因为万达信用事件对市场产生的短期冲击,基于历史经验,这种影响不会持久,这一事件也不会扭转债市现在的趋势。

  邓海清特别指出,6月20日,财政部随买一年期国债,中标收益率3.4901%低于二级市场,推动短端利率大幅下行,短端利率的下行释放了长端利率压力,收益率曲线倒挂不再,大概率将呈现“牛陡”走势。

  姜超:目前债市仅仅是短期反弹而非反转,债市牛市是否到来还需时间判断。

  姜超认为,6月债市的反弹主要是由于经济通胀出现下行拐点,央行货币投放短期改善,金融去杠杆短期缓和以及美债利率大幅下行,其认为当前中国的长期国债利率已到顶部区域,但是真正的下行拐点要等到三季度才能真正确认。

  究其原因,姜超认为央行并未真正转向,金融去杠杆也并未结束,另外,中美利率未脱钩,美债利率约束中债下行空间。

  好买观点:

  6月初资金面相对超预期的宽松主导了债市的一波反弹行情,但反弹非反转,进入7月以后,债市持续小幅震荡,货币政策边际放松的阶段性主逻辑在逐步被市场消化,央行继续采取不紧不松,稳定的货币政策来确保市场的流动性处于合理范畴,目前来看,揣测公开市场操作的拐点意义在下降,续作和暂停都是为了维持一个相对稳定的状态,导致了后市对于债市分歧逐步加大。

  宏观基本面逐步成为市场一致认定的影响债市走向的核心因素,也成为市场分歧的焦点,PMI的小幅反弹以及最近房企拿地速度的加快似乎预示着下半年经济没想象的那么差,但金融工作会议中强调控制的地方债务增量以及融资风险也映射着下半年融资环境若相对收紧可能会对基本面有一定影响,从绝对价值上来看,随着收益率曲线的逐步修复,短债利率近期下降的动能略微显弱,基本持平于上周,长债在前期高位震荡较久后小幅回落,也导致了5年期,10年期国债期货走势的阶段性背离。

  但整体来看,收益率依然处于历史均值偏上的水平,配置价值依然存在,阶段趋势方向性不明确的情况下,拿票息持有收益对投资者来说吸引力仍然较高。

关键词阅读:牛市 基金经理 绩优股 成长股 板块涨幅

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行今日净回笼300亿元

2018-09-20 09:16:36来源:金融界债券

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

业绩全面亏损 可转债基金盼“否极泰来”

2018-09-19 08:27:09来源:中证网

地方政府平台非标融资持续收紧“安慰函”已成过去式

2018-09-19 10:36:36来源:中国证券报

股市反弹吓“绿”债市

2018-09-19 08:06:14来源:中国证券报

委外抢先布局定制基金 下半年债市维持震荡走势

2018-09-20 08:22:07来源:国际金融报

“旧愁”未解添“新愁” 债市震荡没到头

2018-09-20 03:43:36来源:中国证券报

地方专项债发行“快马加鞭” 一个半月发行超6000亿

2018-09-20 08:15:59来源:上海证券报

证监会严禁债券超低价承销及向投资者返费行为

2018-09-20 08:47:00来源:上海证券报

今年上交所地方债发行规模超1.5万亿元

2018-09-20 00:11:31来源:证券日报

债转股也是门赚钱活 五大实施机构半年净赚7亿元

2018-09-20 08:17:34来源:上海证券报

冀陕鄂三省地方债同日在深交所成功招标发行

2018-09-19 01:35:34来源:证券日报

逾万家地方融资平台监管加码 实施破产将打破刚性兑付

2018-09-20 08:19:05来源:证券日报

国企负债约束正在形成系统性长效管控机制

2018-09-20 08:25:53来源:上海证券报

从地方债务问责看隐性债务处置

2018-09-20 09:48:58来源:金融界债券

国开行31日将发两只金融债

2018-05-29 08:37:00来源:中国证券报?中证网

持仓创六个月新低!中国连续两月减持美债

2018-09-19 08:18:08来源:华尔街见闻

7月债券通交易量达1154.52亿 境外机构买入量占比69%

2018-08-03 14:03:55来源:中国金融信息网

三分钟看懂啥叫逆回购!

2018-07-03 15:08:50来源:雪球

海通证券:城投债偿还压力加大

2018-02-02 08:29:00来源:中国证券报?中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询