娶妻当娶投行女 嫁人要嫁交易男

1评论 2017-07-24 07:55:39 来源:债券圈 作者:Max "A股豪门"操盘术曝光!

 

  多年前看到一句话,所谓“娶妻不娶X女,嫁人不嫁Y男”,这里面的X和Y分别指金融机构一种职位,一直认为不妥,总觉得金融机构的才俊们千辛万苦读书留学再教育,好容易脱颖而出后换来这么一句评价,着实需要正名。而今环视金融圈,有那么几个岗位的人员天生就是好老公(老婆)。娶妻当娶投行女

  如果你有幸娶到一位投行的女士为妻,那么恭喜你,你赚到了。

  1、经济独立眼界高

  首先,投行姑娘的经济状况良好,业界平均一年几十万的base,而且工作性质使得她们见过的各种总和各种局长处长比你听过的还多,眼界高了,自然不会被物质世界晃花了眼。

  2、后方稳定,多大的篓子都给你兜着

  其次,人活一张皮,男人最看重的是啥,当然是面子。有投行姑娘在,你大可把你的一切交给她打理,保证你倍儿有面子,毕竟人家多烂的企业都能包装起来,天花乱坠的募集说明书也是人一个字一个字码出来的。

  3、应酬回家晚了?她不会怪你

  作为男人,总有那么一些必要和非必要的应酬,陪客户喝个酒,陪朋友打个牌,当你看到死党老婆夺命追魂call称再不回家就离婚时,你就偷偷乐吧。一来投行姑娘做项目时见多了各种应酬,早就练就了钢铁神经,二来,你跟朋友打完牌一边打哈欠一边回家时,她可能还在加班。

  4、投行女,世界上最忠诚的伴侣

  不少男士对于自己的另一半常年出差和加班感到疑虑,但要是你了解了投行姑娘的工作性质,你就会放100个心。家在北上广的投行妹子常驻的项目地往往是山沟沟,能打动她们的青年才俊基数很少不说,每次你半夜12点发视频过去的时候,看到的往往是她还在一堆文件前加班,经年累月的过劳早就把仅剩的一点荷尔蒙消耗殆尽,一有空当然是睡个天昏地暗,谁有闲心想那点风花雪月的事。

  嫁人要嫁交易男

  一直以来大家都觉得交易男的业余生活太丰富多彩,所以并不认为其是作为伴侣的理想人选,导致交易男在两性角色中一直被低估,今天我们就来帮交易男正名:

  1、高学历高收入

  多年前曾经有人形容券商里面收入最高的几个岗位,其中包括保代、新财富分析师和债券交易员,其实不管是在券商还是在其他类型的金融机构,交易员都是核心部门的核心岗位,因此能入围此职位的多是高学历高智商人才,相应地,其收入比之投行也不遑多让。

  2、渊博,带出去倍有面子

  当你家人要买房时,他会根据现在通胀和央行利率情况给你建议一个最合适的贷款比例;当你为假期将出国玩兴奋不已的时候,他会告诉你某东南亚小国货币狂跌政局不稳,建议规避;当你惆怅于一个月工资买不了几回菜的时候,他会告诉你猪周期刚到顶峰,马上物价会缓和一些。

  当你闺蜜的老公在饭局上大谈货币战争或者某檀女士的观点时,他会微微一笑跟你讨论债券圈最近发的几篇关于宏观大势的文章,对比之间,高下立判。

  3、聪明,机灵,情商高

  交易员的交易能力中,社交能力占了很大比重,他们要通过社交认识交易对手(所以当他跟你请假说他要去中债登和债券圈组织的那个有近百名金融市场部总经理报名的债券年会的时候,请相信他,具体报名方式见文末),而当你带他回家时,他的社交技巧以及如簧巧舌将很容易获得你父母的认可。

  4、安全感

  交易男丰富多彩的业余生活常常被人诟病,认为这种男人无法给人安全感。但这其实是交易工作天生的社交需求给大家造成的一个误区。相信我,交易男最爱的永远是交易,一笔成功的交易产生的多巴胺使得两性那点事显得弱爆了,所以,如果有时间,他会宁愿去钻研缠论。

  

关键词阅读:投行 嫁人 娶妻 债券 交易员

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见违约!年内违约已达27起五家券商踩雷最多

2018-07-17 11:45:34来源:券商中国

3季绿债发行数量规模双增 地方绿色金融发展烽火燎原

2017-11-04 13:03:53来源:微信公众号:东方金诚

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

老司机又开车!中城建“15MTN001”实质性违约

2018-07-17 11:55:13来源:微信公众号:债市观察

盛路转债上市定价分析:军工属性加持的通信转债

2018-07-17 11:48:29来源:微信公众号:固收彬法

转债:等待A股企稳

2018-07-17 04:14:18来源:中国证券报

利率下行了 金融债配置力量为何仍偏弱?

2018-07-12 08:23:09来源:中国发展网

地方债发行加快 哪个省份今年发债最多?

2018-06-17 10:06:54来源:债市观察

2016年中国地方政府债务排行榜

2017-08-28 09:39:10来源:大金所

公开市场操作净投放3000亿 资金面维持宽松

2018-07-17 09:50:18来源:中国证券报

7月16日新加坡银行间同业拆借利率

2018-07-17 12:47:17来源:FX168财经网

央行今日公开市场净投放700亿 连续三日投放1500亿

2018-05-30 09:18:26来源:金融界债券

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

2018年7月17日债券交易提示

2018-07-17 10:10:37来源:中国债券信息网

再谈国债收益率上涨对股市的影响

2018-02-19 11:32:05来源:微信公众号:慧眼财经

债转股项目将加速落地

2018-07-02 09:06:36来源:新金融观察 张晨曲

中国债券市场发行统计分析报告

2018-07-03 14:45:35来源:鹏元评级

山东钢铁集团有限公司将于10月26日起发行15亿元210天超短融

2017-10-25 18:19:00来源:中国证券报?中证网

银监会升级整治“2018银行业市场十乱象”全解读

2018-01-15 10:16:14来源:阿尔法智库

扶贫债券知多少

2017-09-19 08:45:53来源:东方金诚

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询