娶妻当娶投行女 嫁人要嫁交易男

1评论 2017-07-24 07:55:39 来源:债券圈 作者:Max 低吸也能抓涨停!

 

  多年前看到一句话,所谓“娶妻不娶X女,嫁人不嫁Y男”,这里面的X和Y分别指金融机构一种职位,一直认为不妥,总觉得金融机构的才俊们千辛万苦读书留学再教育,好容易脱颖而出后换来这么一句评价,着实需要正名。而今环视金融圈,有那么几个岗位的人员天生就是好老公(老婆)。娶妻当娶投行女

  如果你有幸娶到一位投行的女士为妻,那么恭喜你,你赚到了。

  1、经济独立眼界高

  首先,投行姑娘的经济状况良好,业界平均一年几十万的base,而且工作性质使得她们见过的各种总和各种局长处长比你听过的还多,眼界高了,自然不会被物质世界晃花了眼。

  2、后方稳定,多大的篓子都给你兜着

  其次,人活一张皮,男人最看重的是啥,当然是面子。有投行姑娘在,你大可把你的一切交给她打理,保证你倍儿有面子,毕竟人家多烂的企业都能包装起来,天花乱坠的募集说明书也是人一个字一个字码出来的。

  3、应酬回家晚了?她不会怪你

  作为男人,总有那么一些必要和非必要的应酬,陪客户喝个酒,陪朋友打个牌,当你看到死党老婆夺命追魂call称再不回家就离婚时,你就偷偷乐吧。一来投行姑娘做项目时见多了各种应酬,早就练就了钢铁神经,二来,你跟朋友打完牌一边打哈欠一边回家时,她可能还在加班。

  4、投行女,世界上最忠诚的伴侣

  不少男士对于自己的另一半常年出差和加班感到疑虑,但要是你了解了投行姑娘的工作性质,你就会放100个心。家在北上广的投行妹子常驻的项目地往往是山沟沟,能打动她们的青年才俊基数很少不说,每次你半夜12点发视频过去的时候,看到的往往是她还在一堆文件前加班,经年累月的过劳早就把仅剩的一点荷尔蒙消耗殆尽,一有空当然是睡个天昏地暗,谁有闲心想那点风花雪月的事。

  嫁人要嫁交易男

  一直以来大家都觉得交易男的业余生活太丰富多彩,所以并不认为其是作为伴侣的理想人选,导致交易男在两性角色中一直被低估,今天我们就来帮交易男正名:

  1、高学历高收入

  多年前曾经有人形容券商里面收入最高的几个岗位,其中包括保代、新财富分析师和债券交易员,其实不管是在券商还是在其他类型的金融机构,交易员都是核心部门的核心岗位,因此能入围此职位的多是高学历高智商人才,相应地,其收入比之投行也不遑多让。

  2、渊博,带出去倍有面子

  当你家人要买房时,他会根据现在通胀和央行利率情况给你建议一个最合适的贷款比例;当你为假期将出国玩兴奋不已的时候,他会告诉你某东南亚小国货币狂跌政局不稳,建议规避;当你惆怅于一个月工资买不了几回菜的时候,他会告诉你猪周期刚到顶峰,马上物价会缓和一些。

  当你闺蜜的老公在饭局上大谈货币战争或者某檀女士的观点时,他会微微一笑跟你讨论债券圈最近发的几篇关于宏观大势的文章,对比之间,高下立判。

  3、聪明,机灵,情商高

  交易员的交易能力中,社交能力占了很大比重,他们要通过社交认识交易对手(所以当他跟你请假说他要去中债登和债券圈组织的那个有近百名金融市场部总经理报名的债券年会的时候,请相信他,具体报名方式见文末),而当你带他回家时,他的社交技巧以及如簧巧舌将很容易获得你父母的认可。

  4、安全感

  交易男丰富多彩的业余生活常常被人诟病,认为这种男人无法给人安全感。但这其实是交易工作天生的社交需求给大家造成的一个误区。相信我,交易男最爱的永远是交易,一笔成功的交易产生的多巴胺使得两性那点事显得弱爆了,所以,如果有时间,他会宁愿去钻研缠论。

  

关键词阅读:投行 嫁人 娶妻 债券 交易员

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国9月减持137亿美元美国国债

2018-11-18 12:04:07来源:新华网

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

雏鹰农牧启动以肉偿债 万元天价火腿也在抵债范畴

2018-11-17 09:22:57来源:证券时报

地方债发售渠道扩容 居民可在银行柜台购买

2018-11-17 09:41:27来源:证券日报

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

回暖的债市飞出一只黑天鹅 “14富贵鸟”发生实质性违约

2018-04-25 07:42:19来源:证券日报

单月增持人民币债券不足3亿 制度红利犹存外资不会走远

2018-11-06 07:31:08来源:中国证券报

中国债券违约报告(共132只)

2018-07-30 11:01:35来源:大金所

天风证券:可转债投资三方面寻找安全边际

2017-12-06 08:08:00来源:中国证券报?中证网

可转债海外专题系列(二):美国投资者如何投资可转债?

2018-04-19 08:29:26来源:天风研究·固收

11月17日债券市场交易提示

2018-11-17 10:42:04来源:中国债券信息网

完善四方面机制 激活民企债券融资工具

2018-11-11 10:56:07来源:中国证券报

今日央行未开展公开市场操作 4035亿MLF到期

2018-11-05 09:17:07来源:金融界债券

中国公司企业债、公司债、PPN、中票和短融发行明细

2018-10-30 13:21:20来源:债市研究

7月债券通交易量达1154.52亿 境外机构买入量占比69%

2018-08-03 14:03:55来源:中国金融信息网

三大特点PK银行理财 短债基金成投资新宠

2018-11-13 13:50:15来源:中国网财经

央行今日净回笼300亿元

2018-09-20 09:16:36来源:金融界债券

宏观经济数据“助攻” 国债期货站上年内收盘新高

2018-11-15 05:08:45来源:上海证券报

银行间市场首单雄安债成功发行

2018-11-16 10:02:01来源:中国保险报网

央行今日不开展公开市场操作

2018-11-07 09:12:19来源:金融界债券

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询