穿越牛熊连续赚钱之债券型基金

1评论 2017-07-26 08:42:17 来源:九泰营销服务 作者:九泰营销服务 完整呈现002247的打板逻辑!

 

  最近不少小伙伴都在困惑,能够连续稳定盈利的基金只有“主动偏股型基金”这一种选择吗?难道理财之路竟如华山之巅一般,只有一条险峻的山路可达,一夫当关、万夫莫开?

  答案当然是否定的,有句老话怎么说的?条条大路通罗马!想要穿越牛熊,我们可以转换不同的角度来开辟蹊径。今天我们先来聊聊一条最显眼的道路:债券型基金

  债券型基金,收益更稳健

  先了解下债券型基金的特性。债券型基金,是指主要投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。一般来说,投资标的物中,债券比重占基金资产净值的80%以上,另外还可以少量投资于可转债打新股来增厚收益。债券型基金能够穿越牛熊的原因有很多,终其一点就是,其投资对象——“债券”收益较稳定、风险也较小。

  债券型基金属于证券投资基金中的中低风险品种,其预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于混合型基金股票型基金。对于喜好稳健投资的人群来讲,债基显然更为适宜。

  此外,债券型基金还有个优点,那就是,债券投资管理不如股票投资管理那般复杂,因此债券型基金的管理费也相对较低。

  那么债券型基金连续获利的情况究竟如何呢?我们看图说话,二级债基在绝大部分年份都能实现正收益!

  (数据来源:wind ,九泰基金整理)

  根据公开数据来看,二级债基从2010年到2016年一共7年的时间里,有5年取得了正收益,这一点是股票型基金是很难做到的。2014年和2015年是债基大年,绝对回报比较高,只有2016年的整体收益明显下滑(2016年是债市深度回调的一年,被称为债市寒冬)。

  相比主动型股票型基金和混合型基金而言,债券型基金总体收益是比较稳定的。如果我们把时间段缩短,从2013年到2016年,会发现过去四年连续取得正回报的债基数量达68只,再短一些的话,从2014年到2016年则有145只债券型基金取得正收益。

  现在是投资债基的好时机吗?

  对于当前的债券市场方正证券(行情601901,诊股)任泽平在2017年5下旬发文称“经济通胀回调提供了基本面支撑,债市配置价值凸显”。6月对债市的观点更为积极“我们可能正站在新一轮债市牛市的前夜”,此后在7月13日又发布名为“激辩新周期!——当前市场对新周期的八大分歧与误解”的研报,再度强调“债市配置价值凸显”。

  九州证券邓海清也认为下半年债券市场迎慢牛。他在7月18日发表的最新观点认为“仍然维持监管协调2.0、央行中性货币政策基调下,债券市场‘震荡慢牛’的判断。”

  同时,拥有8年债券和股市投资经验的九泰基金绝对收益部总经理张勇在接受《中国基金报》采访时说道“下半年债券市场的机会很明显,单就票面利息的形势来看,已经包含不错的收益,再加上未来市场出现系统性机会,还可以收获利率下行带来的资本利得。”

  债基那么多,选哪只?

  根据wind数据,截至7月21日,九泰久鑫债券A年内回报率为4.79%,跑赢同类基金1.97%的平均业绩;从单个季度的数据看,今年一季度、二季度回报率分别为1.10%、1.38%,同类基金同期平均业绩分别为0.31%、0.91%,表现优异。

  数据来源:wind资讯

  九泰基金整理

  九泰久鑫债券型证券投资基金

  九泰基金首只债券型基金,由九泰基金绝对收益部实力打造。

  债券为主,固收投资更稳健

  股市动荡时,债券以稳见长。债市慢牛行情或持续,债券建仓正当时!本基金对债券资产的投资比例不低于基金资产的80%,收益更稳健。

  量化选股,权益投资更灵活

  本基金有不超过20%的资产可投资于权益类产品。在权益类投资上,主要运用量化手段进行二级市场选股。通过发挥模型选股、量化交易的有效性,以求获得可持续、稳定且高于收益平均的超额回报。

  明星团队,投资经验更丰富

  九泰基金绝对收益部负责人为明星基金经理张勇,该团队债券投资经验和股市投资经验丰富,管理九泰天宝灵活、九泰日添金货币、九泰久稳保本、九泰久盛量化等多只基金。张勇曾兼任博时基金5只基金经理和现金管理部投资总监,在业内拥有较高知名度和良好口碑。

  投债基

  选九泰久鑫!

  九泰久鑫债券A(002840)

  九泰久鑫债券C(002841)

  风险提示

  我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。请在购买前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件。基金有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:债券型基金 基金资产净值 基金业绩 九泰 牛行情

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债再现首日破发 百万打新大军遭泼“冷水”

2019-11-22 09:38:39来源:上海证券报

暴雷!山东化工巨头美元债重创20%!“担保圈”债务危机引关注!

2019-11-22 15:20:30来源:石油和化工园区

东旭光电违约怎么看?

2019-11-22 09:33:50来源:郁言债市

乐视网遭王思聪公司追债 要求回购乐视体育两轮股权

2019-11-22 15:19:38来源:证券时报

摩根资管:全球经济增长将放缓债券投资回报前景不佳

2019-11-22 15:17:35来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询