6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

1评论 2017-07-27 10:21:25 来源:格上财富 作者:李超满 上市公司绝密调研报告

  

  6类男人,6种等级,6种不同的人生,男人所处的阶层决定了另一半的样子、生活质量、人生命运。

  更年轻的时候,我对门当户对不以为然,我以为两个人只要相爱,不管对方何种背景,相差如何悬殊,都可以在一起。

  随着阅历的增加,又随着时代的发展,我的价值观发生了变化,两个门不当、户不对的人可以在一起相恋,但不一定适合长期生活或走进婚姻的殿堂。

  最近电视剧《我的前半生》之所以那么火,很大的程度在于,接地气,接近老百姓(行情603883,诊股)的生活,接近我们真实的世界。

  虽然美国佬说,人人生而平等。

  但世道不可避免存在阶级差别。在《我的前半生》里,不同的男人角色代表了不同的阶层,你所处的阶层决定了你的另一半的样子,也决定了你的生活质量、你的人生命运。

  本篇文章分析下剧中6个男人:白光、老金、陈俊生、李睿、贺涵、老卓。

一、社会最底层:白光

  白光代表了社会最底层男人的极端版本。性情暴戾,易情绪化,自尊心极强,容不得别人多说他一句。

  不求上进,没有稳定工作,终日与酒和电视为伴,他把所有的失败都归结为别人的问题,从来不去想自己的问题。

  这样的男人,在恋爱的时候,会特别迁就女生,施以小恩小惠,一旦得手后,就会恢复狰狞的面目。

  有一种男人叫“白光”,只会抱怨,没有行动,谁嫁到这样的男人三生不幸。白光也只能吸引罗子群。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  罗子群继承了她母亲的脾性,好贪小便宜,处处找姐姐和姐夫借钱,谋求不劳而获。

  贪小必然有一天贪大,子群母亲在剧中做一些小偷小摸的行为还振振有词,在我看来,人品有问题。

  在白光及子群这样家庭环境下成长起来的孩子必定是痛苦的,所以快速与白光这样的男人斩断关系,是最好的解脱。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

、工薪阶层:老金

  老金,老好人一个,在上海有套小房子,兢兢业业,勤勤恳恳,没有大富大贵。

  优点是:顾家、能干活、会做饭,贴心。

  但老金的缺点在于,哪个女人和老金在一起,哪个女人就容易出轨。

  为什么这么讲?老金其实也是一个自尊心极其敏感的男人,他不会像白光大吼大叫,但他会酸溜溜的一直翻旧账。

  老金有一颗自卑的心,对事业没有太大的企图心,容易安于现状,也不希望自己的另一半有太大进步。

  和他在一起,将就着过日子可以,但女人一定会觉得万分无趣。所以,罗子君这样经历过大富大贵生活的人怎能安心和老金过日子?

  老金适合找一个安安分分、平平淡淡、无欲无求的女子。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

三、白领阶层:陈俊生

  陈俊生很努力,再努力5年、10年,公司职位有可能赶上贺涵的职位,但人生的高度永远无法到贺涵的高度。

  和陈俊生在一起,只能很心塞甚至心酸。

  陈俊生是一个很缺爱的人,只有缺爱的人,才会对喜欢的人付出万般的爱,甚至可以连生命也不足惜,但时间久了之后,就顶不住,身心俱疲,想要逃离。

  在陈俊生的观念里,他一味无条件的付出,但没有得到任何回报,所以,他想离婚,让另外一个人女人来关爱他。

  当一个男人对一个女人说,我养你一辈子,女同胞们不要为这句话而迷惑。

  一个男人养一个女人分两种状态,一种状态是让一个女人不愁吃穿住不做事,另外一种状态是全力支持一个女人的成长。

  当杨澜的老公吴征对杨澜说,我养你。他对杨澜的事业起到推波助澜的作用。

  当赵薇的老公黄有龙对赵薇说,我养你。他全力支持赵薇的影业,让赵薇放心去做自己喜欢做的事情。

  陈俊生一句“我养你”断送了子君8年的青春,让子君与社会脱轨,这不是对另外一个人的爱,也是不负责任的。

  陈俊生的阶级局限,让他吸引到的是离婚前的子君和小三凌玲。

  最长久和最稳固的爱情,一定是彼此携手成长,利益共进退。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

四、暴发户、土豪:李睿

  中国的确存在大批量的炫富群体,可能是家境好,老爹家势雄厚,可以任意挥霍,也可能是发了横财。

  身上穿着一身名牌,开着豪车,张口可能就是品质生活、世界游历,但实际上还是个土老帽。

  此种男人缺少教养、缺乏内涵,空有一副光鲜的皮囊。

  即使可以以名车名表珠宝奢侈品吸引庸俗妖艳女子,但奈何身上充满俗气,吸引不了唐晶这种精英女士。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

五、上流精英阶层:贺涵

  贺涵基本上到达了金字塔的顶端,翻手为云覆手为雨。能摆布身边小人物的命运。

  贺涵,如他的名字一样,有个性,内涵充满魅力,有情调,追求高品味的生活。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  贺涵充分尊重女人,不迁就,懂拒绝,对喜欢的女人克制而理性,不干涉女人的生活,给予对方成长的空间。

  几乎所有女人都会迷恋于贺涵是一位优秀的人生导师、一位解决问题的高手,找贺涵,没有解决不了的问题。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  当唐晶越来越不受贺涵控制的时候,贺涵从离婚蜕变后的罗子君身上扎到了高度的成就感,内心长期压抑的欲望得到了生长,贺涵也不再理性,为爱疯狂。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  贺涵会吸引众多优秀的女人,但只欣赏那些他欣赏的女性,独立自主上进快速成长能给他带来惊喜的女人。

  唐晶在工作上越来越出色,工作技能已无需贺涵的指点,但唐晶在情感上的摇摆不定以及仍然表现出幼稚的一面,让贺涵的兴趣一点点减退。

  唐晶,他太了解也太熟悉也不容易掌控,而且,唐晶总是担心别的女人会把贺涵抢走,贺涵会觉得唐晶身上有着深深的不安全感。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  倒是,子君的快速成长,让贺涵惊喜。子君,听话照做,并对贺涵是高度的崇拜,最后贺涵的情感天枰倾向了子君。

  贺涵会远离低俗、不求上进的女子,他吸引的是优秀的不断追求上进的女子。

  如果唐晶心理素质更成熟一点,我个人觉得贺涵更适合和唐晶走进婚姻的殿堂,共同的利益会将他们绑得更紧密。

  子君,对于贺涵来说,只是生活的调料,恰巧贺涵想换换口味,但时间久了,贺涵必定会怀念唐晶的味道。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

、绝世高人:老卓

  绝世高人世上寥寥无几。绝世高人的男人,可以游走于任何阶层,何种生活他都过得起,已经达到了人生的另外一种境界。

  钱财名誉、荣华富贵,对老卓来说,已经毫无吸引力。生活是他的工作,修行是他的兴趣。

  他只负责让生活自在有趣。把一家酱子日料店打理好,是他体验生活的一种方式,连贺涵这样的精英阶层也需要来向老卓寻求人生的答案。

  中国的企业家、企业高管阶层,功成名就,他们的烦恼就在于想找人解疑答惑、想要解决自己的心灵困惑,他们找不到合适的人聊天,所以,他们就去找老卓这样的绝世高人。

  男人如老卓,什么样的女人会被吸引?

  几乎所有的女人,老少通吃。

  这样的男人只可遇不可求,一旦这样的男人在身边,无需去争取,就静待缘分的安排即可。

  6类男人揭示6种阶层 阶层决定另一半的样子

  你能成为什么样的人,决定了你会过上什么样的生活,以及和什么样的人生活!

  努力不一定能挤进你想要进入的阶层,但总会有希望,不努力,就一点希望都没有。

关键词阅读:我的前半生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蓝思转债上市破发!转债市场三大变化骤然升温

2018-01-18 07:33:22来源:券商中国

央行今日逆回购净投放900亿 连续4日大额净投放

2018-01-18 09:16:07来源:金融界债券

2018年1月18日债券交易提示

2018-01-18 07:31:58来源:中国债券信息网

新债需求向好 一级市场现回暖迹象

2018-01-18 05:09:50来源:中国证券报

这家券商帮女首富卖转债 把自己"卖了"浮亏2600万

2018-01-18 07:29:21来源:中国基金报

天风证券:明年3月后或有机会

2017-12-13 07:16:00来源:中国证券报?中证网

18日转债市场创近两个多月收盘新高

2018-01-18 19:16:00来源:中国证券报?中证网

转债:乍暖还寒 攻防皆宜

2018-01-18 07:31:40来源:中国证券报

债市短期易跌难涨 收益率仍有上行压力

2018-01-18 07:30:29来源:中国证券报

市场利率料易升难降 债券投资经理“买短避长”

2018-01-17 04:18:42来源:中国证券报

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

十九大对中国债券市场带来深远影响的几点解读

2017-11-14 09:30:28来源:联合信用评级

13年来首次!20亿美元的美元国债意味着什么?

2017-10-25 14:02:39来源:小白财之道

国家发改委财金司田原:推进企业债发行管理体制改革

2018-01-18 16:08:38来源:金融界债券

企业为啥都争先恐后要发ABS?

2017-07-28 08:01:24来源:鹏元评级

福利继续:周四申购隆基转债 一文教你轻取无风险收益

2017-11-01 23:57:32来源:中国新闻网

发改委财金司田原:企业债违约比例处于公司信用类债券最低水平

2018-01-18 15:14:00来源:中国证券报?中证网

中国长城资产发行20亿美元债券

2017-09-01 06:54:59来源:金融界网站

1月16日香港银行间同业拆借利率

2018-01-16 11:39:02来源:FX168财经网

金交所奇葩史:超级投行还是金融黑匣子?

2017-07-24 16:14:54来源:新金融琅琊榜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询