我们什么时候才能不发国难财

1评论 2017-08-09 17:31:40 来源:债券圈 作者:Max 打板粤泰股份错在哪?

  

  在债券行业,向来有种自嘲称我们是发“国难财”的,原因无他,经济基本面跟债市是个跷跷板,有债市多头头寸的人无时无刻不在盼望着经济走弱,这是行业特性,但有一种情况是我们万万不会去期盼的。

  今天早上打开电脑,T并没有涨很多,心下一阵轻松,市场是有效的,看来地震的影响并没有特别大。在08年地震的时候,还没有国债期货,但现券走势受到了不小的支撑,这也从侧面反映出那场地震对经济的冲击。

  然而任何行业任何时候都有这样一种人存在,他们会抓住一切可以发财的机会,尤其是别人无力反抗的时候,古有粮商荒年屯粮,近有雪灾时高速上的天价方便面,到如今,地震之后,有人做了这样一件事情:

  我们什么时候才能不发国难财

  什么意思呢,就是说,想下载这个评估报告,给98块钱。乍看很合理,自己辛苦做的评估报告,总不能白给出去。

  那我们来看一下这个评估报告是什么:

  我们什么时候才能不发国难财

  看清楚了,是民政部发布的评估报告,在地震发生后一小时,迅速发布出来,这样一份公益的,有用的,无数人为之揪心的报告,由于传播渠道窄,被一些无良自媒体用来给自己赚钱。

  看到这一幕,大家是不是想起了下面这个人?

  我们什么时候才能不发国难财

  如前文所述,发国难财的人历代皆有,其实个人感觉,这不仅仅是良心问题,还是智商问题。今年以来,国家对自媒体的监管严的无以复加,在这个风口浪尖,自媒体不韬光养晦,还高调作出此等无良无智之举,堪称自掘坟墓。

  所以今天的文章无关债市,而是关于良心和智商。债市说我们发国难财,自媒体笑了。

  最后,为灾区祈福,愿一切尽快恢复。

关键词阅读:地震 发国难财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

三季度金融数据好于预期 专家称年内降息概率不大

2019-10-18 08:20:08来源:证券日报

利差收窄 操作求稳 机构研判债牛“近黄昏”

2019-10-18 08:00:02来源:中国证券报

可转债基金业绩爆发

2019-10-18 07:50:42来源:中国证券报

太极转债(128078.SZ)新券定价报告:自主可控是亮点 积极申购

2019-10-18 07:27:32来源:EBS固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询