8月资产配置月报:高配利率债 标配其它各类资产

1评论 2017-08-11 14:14:43 来源:金融界网站 作者:挖财研究院 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 挖财研究院8月11日发布资产配置月报,分析了当下宏观经济政策,并对股票、债券、黄金等资产的配置提出建议。

  该月报认为,二季度以来金融监管放缓,维稳基调将利于债券配置,而且“债券通”将长期带来增量资金,因此建议高配利率债,标配其它各类资产。

  看好利率债

  今年以来,经济好于预期。虽然下半年下行压力仍在,但未如之前设想那般差。从市场表现来看,也充分反应了此前“前高后低”的经济预期。

  挖财研究院认为,金融监管自二季度以来有所放缓。

  从政策面上看,虽然在七月中旬召开的全国金融工作会议继续强调了金融监管和金融安全,但是该会议也将监管协调列为重要议题和内容。市场普遍预期,“一行三会”的协调将使未来监管政策更为稳健。

  挖财研究院发布的上述报告认为,维稳基调将有利于债券配置。

  而且7月3日,债券通“北向通”上线试运行,目前境外投资者持有债券占内地债券市场总托管量比重不足2%。该报告认为,“债券通”的推出有望吸引更多境外资金投资于内地债券市场,利好利率债。

  “债市自去年年底调整至今,收益率曲线已攀升至较高水平,我们认为债市的中期结构开始转好。”挖财研究院表示,看好利率债基于多方面因素。

  首先,七月以来央行推行稳健的货币政策,公开市场上实行“削峰填谷”操作,整体流动性趋于好转;其次,长期来看,债券通将带来增量资金;再者,由于国外机构投资者偏好具有安全边际的利率债。

  标配A股、黄金

  前述资产配置月报还建议标配A股,考虑业绩和估值较匹配的相关标的。

  挖财研究院说,随着中国加入MSCI新兴市场指数,投资者结构未来机构化的长期趋势,价值投资将逐步成为主流。而供给侧改革的推进促使行业集中度提升,行业龙头受益。年初以来,上证50行情将逐步从一线蓝筹到二线蓝筹及细分行业龙头扩散。

  具体来说,近一个月来,价值股的表现好于成长股,从一线蓝筹白酒家电慢慢扩散到二线蓝筹。受益于供给侧改革,周期股业绩增长带来估值修复后的上涨。市场对上证50一致性预期在创业板大力反弹后出现分化。

  创业板今年截至7月底跌幅已达11%, 估值仍处于历史均位下方,且为2013年2月以来的最低点。板块内部结构分化初现,引发市场部分资金追捧具有蓝筹特征的标的。

  挖财研究院还建议标配黄金。

  前述报告称,特朗普执政半年来,各项改革措施明显低于市场预期,成为资产下行的隐患,而朝鲜半岛的局势也犹如悬空之剑,不时引发避险情绪。黄金作为资产配置组成部分,可部分对冲当今地缘政治频发,特朗普政权不稳定性带来的资产下行风险,因此建议标配黄金。

  海外方面,挖财研究院认为,美国经济增长势头有所减弱,但各方面的经济数据显示其基本面仍处于良好状态,美股上市公司盈利水平稳健增长,对股价形成支撑。

  风险溢价则是港股估值的主要驱动力,并且受到全球投资者风险癖好影响,而目前世界主要经济体美国,欧盟及中国经济表现较好。前述资产配置月报认为,港股作为中外资产配置的关键窗口,港股配置具有战略意义,这点从近期流入新兴市场的资金及两市南下资金可见端倪。

关键词阅读:利率债 债券通 A股 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金隅集团50亿公司债获证监会核准发行 首期发行30亿

2018-07-11 11:34:31来源:观点地产网

转债:等待A股企稳

2018-07-17 04:14:18来源:中国证券报

再谈国债收益率上涨对股市的影响

2018-02-19 11:32:05来源:微信公众号:慧眼财经

中美贸易战将导致通胀 还是通缩?

2018-06-19 09:01:20来源:明晰笔谈

盛路转债上市定价分析:军工属性加持的通信转债

2018-07-17 11:48:29来源:微信公众号:固收彬法

债券违约潮真相:民企上市公司怎么了

2018-05-31 11:49:01来源:微信公众号:财经杂志

上半年我国发行地方政府债券1.41万亿 市场认可度高

2018-07-15 12:00:48来源:中国新闻网

股权变更致使融资困难 中城建集团再现债券违约

2018-03-05 08:50:19来源:每日经济新闻

4月23日中央政治局会议点评:微调已在路上

2018-04-24 07:43:14来源:华创宏观

中国债务和楼市泡沫结局大猜想

2018-06-17 09:59:46来源:智谷趋势

机构分析:FOMC对决贸易战 料美债收益率攀升之路或更为动荡

2018-06-13 20:46:43来源:FX168财经网

央行公开市场今日净投放3000亿元

2018-07-16 09:18:53来源:金融界债券

13年来首次!20亿美元的美元国债意味着什么?

2017-10-25 14:02:39来源:小白财之道

可转债发行失败风险不断增大 15万人弃购宁行转债

2017-12-11 09:45:08来源:中国基金报

中资美元债市场回顾与展望

2018-07-09 08:30:49来源:上海证券报

海澜转债(110045)网上中签率为1.0198%

2018-07-16 10:59:50来源:中国金融信息网

2017年熊猫债券发行量明显下滑 预计2018年有望企稳

2018-01-24 10:30:09来源:联合资信主权部

社融-M2分析框架仍然有效吗?

2018-03-06 10:11:10来源:文涛宏观债券研究

2800元让这只3A级债券一天重挫72%!

2018-07-16 10:40:06来源:金证券

194号文之后 城投公司该如何承接政府性业务?

2018-03-28 08:14:00来源:鹏元评级

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询