到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

1评论 2017-08-14 10:37:05 来源:吴晓波频道 账户深套?试试这四个方法

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  谁能想到,吴京凭着一部电影《战狼2》,压住口味刁钻的观众们,怒怼无条件喷所有国产剧的黑子,打破“续集都是垃圾”的国产电影魔咒,一路把自己送向票房奇迹的宝座。

  要是再把导演及主演吴京从头到尾挖出来夸一遍,怕他骄傲,我们还是来看看,时隔三年的《战狼》系列电影,是不是有所成长。

  比起《战狼1》,《战狼2》的区别大了,除了导演及主演吴京更加玩命以外,就是当仁不让的国际化。

  

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  打个比方啊,女主有张中西结合的混血美颜就算了,更令人震惊的是,《战狼1》里还把英语当鸟语的冷锋,时隔三年,竟然能够随时蹦出什么Blood for blood 等溜溜的英语短句。

  当然,《战狼2》的“国际化”才没那么流于表面,这次吴京操着大刀,把他的“中国狼”从头到尾改了一遍。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵设备的国际化

  其实原先在《战狼1》中,开头就有无人机出镜,这个设备展现了新兴科技出色侦查能力,因为当时无人机还没那么普及,大家都在心里惊叹了一下。

  后来大家发现,影视剧里其实总爱带些无人机元素,《生活大爆炸》和《国土安全》等美剧早就悄悄带着无人机出镜,连《爸爸去哪儿》之类的国产综艺也都开始有无人机“做客”。看多了,也就觉得稀松平常了。

  谁能料到,《战狼2》里的无人机堪称逆天,能搜寻目标、发射子弹、扫射,甚至还携带着小型火箭弹。电影中的雇佣兵头目还可以用无人机识别主人公的技术,如果网上给的信息没错,头目用的这个设备,涉及了无人智能集群技术、作战人员战术信息网络技术、人脸识别技术、人体动态识别技术等多项前沿科技……

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  这还是我认识的几百元带回家的人畜无害无人机吗?

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵制作水准的国际化

  关于《战狼2》流传最广的一个故事是,导演吴京最开始邀请的女主角并不是我们看到的这位,原先的女主角在开拍前一天认定《战狼2》剧组有钱,临时要求加钱。结果吴京直接回复对方:“我们都把钱花在制作方面了。”接着果断把女主角换成了好友卢婧珊。

  吴京在制作上的确舍得花钱。《战狼1》出现的军用设备,已经让人不明觉厉了,而在《战狼2》中,你有幸欣赏到更加多维的设备。比如坦克与大炮共色,飞机和火箭筒齐飞,各种大型作战武器轮番登场,开坦克开出了《速度与激情》的豁达感,说是花钱如流水也不过如此。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  而且,为了让《战狼2》不负众望,吴京在动作戏上就下了血本。他决不顽固地沉迷于“中国功夫”,因此在拍摄过程中,除了熟悉的香港团队,还邀请了指导过《美国队长3》《X特遣队》等好莱坞电影的动作团队指导拍摄,为电影增添国际化色彩。

  令人称赞的是,《战狼2》中有一段备受关注的镜头,是一条6分钟长的一镜到底的水下打斗戏,为了能够尽善尽美地呈现这个场景,剧组邀请了专拍“水戏”的《加勒比海盗》团队进行指导,希望能够获得相同的流畅感。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵故事背景国际化

  最厉害的是,相比于《战狼1》本土接地气、从头到尾就没更换过几个场景,《战狼2》将故事背景直接设置到了非洲。

  故事情节大概是这样,吴京饰演的主人公冷锋意外卷入了一场非洲国家叛乱,原本,他完全可以安全撤离,但是军人的天性和使命感,让他选择只身带领身陷屠杀囹圄的同胞和难民逃离战乱。

  这不是什么中二英雄主义故事,在接受采访时,吴京曾表示,他拍摄《战狼2》的最大目的是为了“让中国的士兵走出国门,让世界看到中国士兵善良和担当。”也正是因为如此,《战狼2》才能独具国际化视野,超脱以往所有本土化的军事战争片,从更加广阔的时空背景中,真实地刻画出中国军人的形象。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  中国军人的形象刚强、血性、正直。他们为了保卫国家安全、守护国家边境、维护政府政权稳定和社会安定,舍弃自己的自由、牺牲自己的时间、远离自己的家乡。

  而我们却只有在离开祖国时,才会体会到“中国的力量”有多难能可贵。这份感动可大可小,大到每当海外国人有难时,看到中国军人第一时间持真枪实弹、坐飞机兵舰,把中国人接回家乡时的热泪盈眶。

关键词阅读:战狼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年6月21日债券交易提示

2018-06-21 10:25:54来源:中国债券信息网

首单棚改专项债落地 地方专项债发行将提速

2018-06-21 01:28:53来源:证券日报

季末大考在即 下周资金面或趋紧

2018-06-21 10:18:36来源:中国证券报

资金面保持稳定 Shibor涨跌互现

2018-06-21 12:56:00来源:中国证券报?中证网

券商年内融资超3000亿 超八成为公司债

2018-06-21 09:03:19来源:证券日报

风险资产反弹 期债大幅回调

2018-06-21 03:12:23来源:中国证券报

天神娱乐评级展望被调至负面

2018-06-21 08:12:00来源:中国证券报?中证网

农发债招标结果分化

2018-06-21 08:09:00来源:中国证券报?中证网

债券发行热!非公开债与长久期债是销售难点

2017-08-10 08:09:52来源:券商中国

如果再有人问你网联是干啥的?就把这篇发给他!

2018-06-04 13:05:54来源:图解金融

武穴城投担保资管项目延期兑付

2018-06-17 08:59:20来源:经济观察报

美元周期来袭 新兴市场打响“货币保卫战”

2018-06-16 11:20:00来源:中国证券报?中证网综合

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

2018年最大的黑天鹅是重现债券牛市

2018-03-04 09:15:10来源:陆家嘴大宗商品论坛

中美贸易战正式开打 “以打促谈”需比拼内力

2018-06-17 10:02:04来源:宏评债论

中国人口流动趋势图:逃离者究竟去了哪里?

2017-08-29 08:22:56来源:牛邦Kermp

中美债券市场走势相反 中美利差对央行制约较小

2018-04-27 10:52:44来源:中国证券报-中证网

结构性存款骤热 新趋势还是与监管赛跑?

2018-02-24 08:44:24来源:联讯麒麟堂

地方债发行将提速 今年净发行规模或超2万亿

2018-06-19 10:28:25来源:证券日报

有利因素累积 债券价值提升

2018-04-16 04:30:10来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询