到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

1评论 2017-08-14 10:37:05 来源:吴晓波频道 抢反弹必备短线战法

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  谁能想到,吴京凭着一部电影《战狼2》,压住口味刁钻的观众们,怒怼无条件喷所有国产剧的黑子,打破“续集都是垃圾”的国产电影魔咒,一路把自己送向票房奇迹的宝座。

  要是再把导演及主演吴京从头到尾挖出来夸一遍,怕他骄傲,我们还是来看看,时隔三年的《战狼》系列电影,是不是有所成长。

  比起《战狼1》,《战狼2》的区别大了,除了导演及主演吴京更加玩命以外,就是当仁不让的国际化。

  

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  打个比方啊,女主有张中西结合的混血美颜就算了,更令人震惊的是,《战狼1》里还把英语当鸟语的冷锋,时隔三年,竟然能够随时蹦出什么Blood for blood 等溜溜的英语短句。

  当然,《战狼2》的“国际化”才没那么流于表面,这次吴京操着大刀,把他的“中国狼”从头到尾改了一遍。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵设备的国际化

  其实原先在《战狼1》中,开头就有无人机出镜,这个设备展现了新兴科技出色侦查能力,因为当时无人机还没那么普及,大家都在心里惊叹了一下。

  后来大家发现,影视剧里其实总爱带些无人机元素,《生活大爆炸》和《国土安全》等美剧早就悄悄带着无人机出镜,连《爸爸去哪儿》之类的国产综艺也都开始有无人机“做客”。看多了,也就觉得稀松平常了。

  谁能料到,《战狼2》里的无人机堪称逆天,能搜寻目标、发射子弹、扫射,甚至还携带着小型火箭弹。电影中的雇佣兵头目还可以用无人机识别主人公的技术,如果网上给的信息没错,头目用的这个设备,涉及了无人智能集群技术、作战人员战术信息网络技术、人脸识别技术、人体动态识别技术等多项前沿科技……

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  这还是我认识的几百元带回家的人畜无害无人机吗?

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵制作水准的国际化

  关于《战狼2》流传最广的一个故事是,导演吴京最开始邀请的女主角并不是我们看到的这位,原先的女主角在开拍前一天认定《战狼2》剧组有钱,临时要求加钱。结果吴京直接回复对方:“我们都把钱花在制作方面了。”接着果断把女主角换成了好友卢婧珊。

  吴京在制作上的确舍得花钱。《战狼1》出现的军用设备,已经让人不明觉厉了,而在《战狼2》中,你有幸欣赏到更加多维的设备。比如坦克与大炮共色,飞机和火箭筒齐飞,各种大型作战武器轮番登场,开坦克开出了《速度与激情》的豁达感,说是花钱如流水也不过如此。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  而且,为了让《战狼2》不负众望,吴京在动作戏上就下了血本。他决不顽固地沉迷于“中国功夫”,因此在拍摄过程中,除了熟悉的香港团队,还邀请了指导过《美国队长3》《X特遣队》等好莱坞电影的动作团队指导拍摄,为电影增添国际化色彩。

  令人称赞的是,《战狼2》中有一段备受关注的镜头,是一条6分钟长的一镜到底的水下打斗戏,为了能够尽善尽美地呈现这个场景,剧组邀请了专拍“水戏”的《加勒比海盗》团队进行指导,希望能够获得相同的流畅感。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵故事背景国际化

  最厉害的是,相比于《战狼1》本土接地气、从头到尾就没更换过几个场景,《战狼2》将故事背景直接设置到了非洲。

  故事情节大概是这样,吴京饰演的主人公冷锋意外卷入了一场非洲国家叛乱,原本,他完全可以安全撤离,但是军人的天性和使命感,让他选择只身带领身陷屠杀囹圄的同胞和难民逃离战乱。

  这不是什么中二英雄主义故事,在接受采访时,吴京曾表示,他拍摄《战狼2》的最大目的是为了“让中国的士兵走出国门,让世界看到中国士兵善良和担当。”也正是因为如此,《战狼2》才能独具国际化视野,超脱以往所有本土化的军事战争片,从更加广阔的时空背景中,真实地刻画出中国军人的形象。

  到了国外我们才知道 “中国人的力量”多么可贵

  中国军人的形象刚强、血性、正直。他们为了保卫国家安全、守护国家边境、维护政府政权稳定和社会安定,舍弃自己的自由、牺牲自己的时间、远离自己的家乡。

  而我们却只有在离开祖国时,才会体会到“中国的力量”有多难能可贵。这份感动可大可小,大到每当海外国人有难时,看到中国军人第一时间持真枪实弹、坐飞机兵舰,把中国人接回家乡时的热泪盈眶。

关键词阅读:战狼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4月10日香港银行间同业拆借利率

2018-04-10 12:36:13来源:FX168财经网

数据发生背离 债市到底该听谁的?

2018-11-15 09:22:40来源:华创债券论坛

民企债券融资支持工具“箭离弦”CRM迎来密集创设期

2018-11-14 07:58:09来源:上海证券报

目前降息的可能性不大

2018-11-15 08:24:35来源:屈庆债券论坛

增持非金融信用债 机构信用风险偏好边际改善

2018-11-15 07:42:00来源:中国证券报

国家发改委支持优质企业债券实行“即报即审”

2018-12-14 13:27:05来源:中国经济时报

宏观经济数据“助攻” 国债期货站上年内收盘新高

2018-11-15 05:08:45来源:上海证券报

民企发债回暖 公私募、券商等机构抢滩万亿级大市场

2018-11-14 08:01:42来源:中国证券报

支持民企融资政策梳理及影响分析

2018-11-15 08:10:15来源:明晰笔谈

首单中长期民企债券融资支持工具在天津落地

2018-12-14 13:21:00来源:证券时报网

陷阱or馅饼 利欧转债大折价

2018-11-15 08:18:15来源:转债漫谈

科森转债申购价值分析:精密金属结构件的小盘转债

2018-11-15 10:19:01来源:国信固收研究

中国短期融资券及中期票据信用分析周报

2018-11-15 07:50:51来源:中金固定收益研究

信用债投资需精挑细选

2018-12-12 02:41:10来源:中国证券报

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

央行等额续作2860亿MLF 利率3.30%与上期持平

2018-12-14 09:48:32来源:金融界网站

央行连续36日未展开逆回购操作 今日2860亿元MLF到期

2018-12-14 09:20:05来源:金融界网站

交易所债市托管面值逾10万亿元

2018-12-12 07:16:56来源:上海证券报

银行间市场首单雄安债成功发行

2018-11-16 10:02:01来源:中国保险报网

经济基本面支撑 把握期债回调机会

2018-11-28 11:07:26来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询