中国最好的避税天堂

1评论 2017-09-01 10:23:24 来源:信托圈 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

低税之下有奇迹,希望这种奇迹能有更多。

  导 读

  低税之下有奇迹,希望这种奇迹能有更多。

  中国最好的避税天堂

  很长时期内,少数农牧民,大部分霍尔果斯人从事的工作都和边境贸易有关。这里是亚欧大陆桥的口岸,人员进关出关,商品检验检疫,日复一日,年复一年。虽说中欧贸易额年年攀升,作为通关口岸,其实没什么油水。霍尔果斯,典型的西部口岸小城。很多人注意到,最近几年,越来越多电影电视剧的片头字幕,会出现“霍尔果斯”字样。很多明星的新注册公司,都落户在霍尔果斯。霍尔果斯从一个、商贸口岸,俨然变成影视基地。霍尔果斯有什么魅力,能吸引到娱乐公司入驻呢?很简单,税收优惠。2011年底,国家税务总局和财政部联合发布通知,对喀什和霍尔果斯两地实行税收优惠。从2010年到2020年,政府规定目录内的企业,五年内免征企业所得税。五年之后,当地政府将部分税收返还。增值税方面的返回,最高可以达到50%。中国普通企业的所得税率是25%,一下五年全减,多大一笔钱,原本被税榨得没钱赚的企业,因此能活下来。再加上当地政府宣布,通过当地企业缴纳的个人所得税,可以先缴后返,缴纳的个税越多,返还比例越高,有的甚至返税90%以上。新疆减税,有很现实的政治目标,就是吸引企业入驻,发展经济,提高当地民众的生活水平,与当地极端势力作斗争。2010年,国务院作出部署,要在新疆推进“跨越式发展”,实行疆内长治久安。霍尔果斯和喀什减税,显然是出于这样的目的。2012年起,大量注册企业涌入霍尔果斯。最开始是嗅觉灵敏、消息灵通的投资公司,金融公司。这些企业的特点是资金量大,人员却很少。在霍尔果斯设立办事处,派驻人员,成本不高,却能大量减税。紧接着是文化、体育、影视、娱乐公司。他们已经不用在霍尔果斯设立办事处,而是直接找代办公司。这一行像雨后春笋,发展得非常快。他们服务很周到,根本不需要内地人员千里迢迢去跑。只要材料齐全,不到一个月,他们就能注册一家公司,资质完备。先是金融和文化企业,后来是上市公司,甚至国企也去了。一些大型企业在霍尔果斯注册空壳公司,再通过它持股实体公司。通过这种方式,能减免大量的税收。这是中国式的合法避税。

  中国最好的避税天堂

  企业寻求避税,当地政府也很欢迎。最近几年,霍尔果斯招商局频频亮相北上广深,推介本地政策,吸引发达地区的企业到这个新疆小城入驻。各影视文化公司、游戏公司、娱乐产业公司,都是他们很欢迎的企业。十几年前,这一幕一度非常活跃。当时中国很多城市都在推介本地政策优惠,招商引资。随着中央财政部门消除“税收洼地”,这些招商大比拼才逐渐消失。霍尔果斯政府利用政策优势,大力招商引资,短短几年间,只有十万人口的霍尔果斯,突然涌进几千家企业。仅仅2016年,就有超过2000家企业落户霍尔果斯。这个过去荒凉的西部小城,大概已经是全国人均企业数量最多的城市。虽说打的是免税牌,很显然,当地政府收的税非常可观。首先,企业所得税只有5年免税期,5年之后,照章纳税。这些新落户企业将是霍尔果斯的一大财源。当地政府返税,不可能是全返。一收一返,能留住不少。过去几年,霍尔果斯的财政收入直线上涨。仅仅今年1月份,霍尔果斯的税收就突破3.8亿元,同比增长16倍。大量企业入驻,虽说基本是代理和空壳公司,也需要一定驻守和服务人员。当地工商和税务部门外,最近几年车水马龙,往来办事人员络绎不绝,霍尔果斯的服务业竟小有起色。十万人的小城,哪怕只是注入一定活力,焕发的生机也是显而易见。

  中国最好的避税天堂

  90年代初的霍尔果斯

  2012年以前,霍尔果斯除了农牧和口岸高贸,几乎没有别的产业。现在呢,他们已经在发展旅游业。最近我看到关于霍尔果斯的新闻,是当地在引进民用直升机,搞“低空观光旅行”。

  中国最好的避税天堂

  霍尔果斯市夜景

  很显然,这个城市正在进行一场跨越式的发展。如果免税政策持续到2020年以后,霍尔果斯会出现什么呢?我大胆猜测吧,霍尔果斯将成为新疆有特色的旅游城市,会有影视基地,文化产业,甚至可能成为新疆的金融中心。低税之下有奇迹,希望这种奇迹能有更多。

关键词阅读:中国 避税 天堂

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国债期货崩盘的原因

2018-09-21 11:03:45来源:债券小馆

14利源债复牌暴跌83.33% 发行人40天内3次被下调评级

2018-09-21 08:32:17来源:每日经济新闻

几张表看当前下修机会

2018-09-21 12:00:40来源:EBS固收研究

央行公开市场操作“放水”了?关键指标给出答案

2018-09-21 08:56:55来源:中国经济网

有人卖了一套北京四环的房投资可转债 你信吗?

2018-09-21 08:31:12来源:中国证券网

首单跨市场铁道债昨日上市 5年期发行利率4.46%

2018-06-12 00:20:32来源:证券日报

农业战线“国家队”农垦集团了解一下?

2018-09-21 11:06:40来源:郁言债市

央行连续第二日净回笼 当日净回笼1100亿

2018-09-21 09:16:39来源:金融界债券

城投融资面临哪些监管?

2018-04-17 15:18:30来源:固收彬法

整个VC/PE圈沸腾了:国有股转持政策迎来大调整!

2017-11-20 14:37:14来源:投资界

地产泡沫破裂简史:房价一定涨、货币大放水、这类人最惨

2018-08-09 10:08:17来源:大猫财经

央行连续8个工作日不开展逆回购 本周净回笼1700亿

2018-08-31 09:13:44来源:金融界债券

中资美元债投资回顾与展望

2018-03-26 08:18:53来源:上海证券报

国债期货市场偏强震荡 5年、10年期债实现三连阳

2018-09-15 11:35:55来源:中国证券报

财政部3个月1200亿元国库现金定存中标利率3.71%

2018-09-21 09:42:13来源:金融界债券

央行昨“放水”2500亿 力保流动性合理稳定

2018-06-20 08:05:39来源:证券日报

怎么看待当下的信用债违约潮?

2018-07-18 11:18:45来源:好买臻财VIP

2018年9月21日债券市场交易提示

2018-09-21 10:32:23来源:中国债券信息网

资管新规影响发酵 10年期国债现券收益率突破4%

2017-11-22 16:07:57来源:华尔街见闻

如何理解新增13500亿元专项债?

2018-04-01 11:50:45来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询