观点连接:继续看好四季度债市

1评论 2017-09-26 10:17:00 来源:中国证券报?中证网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  申万宏源:继续看好四季度债市

  本周是三季度最后一周,站在当前时点,继续看好四季度债市。节奏上,9月再逢季末、高温因素弱化,经济数据可能有一定反弹,但四季度经济边际下行、监管冲击弱化将为当前胶着的债市收益率打开下行空间。

  



方正证券:当前配置价值很高

  货币政策和基本面已经出现了边际拐点,债券市场的安全边际十分显著。当前名义增长率已经距高位有所回调,而10年期国债收益率距高点仅仅调了10bp,导致实际利率在近来已经出现了不小的涨幅,这个不协调的比例也意味着债券市场当前的配置价值很高。建议哑铃型配置:一来积极拉长久期,配置长端国债及高评级信用债,二来可出于博取票息的目的去适量配置短端债券及同业存单。

  



华创证券:年内还有最后一跌

  目前为止,我们仍然认为年内债券市场还有最后一跌,跌过之后也许债市可以迎来些许的曙光。综合而言,黎明前的黑暗可能是最黑暗的时候。对于仓位较高的机构,还是要调整仓位,降低杠杆,避免在最后一跌中损失过大而倒在黎明前。对于仓位较轻的机构,则需要把握最后一跌的机会,为未来的市场做更多的布局。近期是不是要翻多了?显然还没有。不过,市场再跌最后一波后,我们应该会看多。(王姣 整理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询