东方金诚维持美兰机场AA+评级

1评论 2017-09-27 21:24:00 来源:中国证券报?中证网 打板粤泰股份错在哪?

  中证网讯(记者 张勤峰) 东方金诚日前发布跟踪评级报告,维持海口美兰国际机场有限责任公司主体信用等级为AA+,评级展望为稳定;维持“17美兰机场CP001”的信用等级为A-1。

  东方金诚认为,跟踪期内,海南省海口市接待游客人次继续增长,以第三产业为主的地区经济稳步增强,为海口美兰国际机场有限责任公司的经营和发展继续提供良好的外部环境;受益于海南省特殊的地理环境及旅游业的快速发展,跟踪期内海口美兰国际机场客货吞吐量和飞机起降架次继续保持较快增长;2017年上半年,受益于美兰机场吞吐量的稳定增长以及新收费标准的实施,公司收入及利润保持较高增速;美兰机场航班高峰时刻航班容量获准调增,预计未来机场运营能力将进一步提升;公司在增资和资金补贴等方面继续得到股东和各级政府的有力支持。

  东方金诚也表示,关注到公司在建及拟建项目投资规模较大,未来仍面临较大的资本支出压力;跟踪期内,公司债务规模有所增长,长期偿债压力仍然较大;公司财务费用增长较快,对利润造成一定侵蚀;公司利润对投资收益的依赖程度仍然很高,未来具有一定不确定性。

  综合分析,东方金诚维持公司的主体信用等级为AA+,评级展望为稳定;维持“17美兰机场CP001”的信用等级为A-1。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年新增地方债已基本发行完毕 减税降费效应持续显现

2019-10-18 00:21:23来源:每日经济新闻

高收益债券市场最近火了!公募基金看好结构性机会

2019-10-20 09:34:57来源:中国基金报

年内首例 鹿港文化可转债取消审核

2019-10-18 02:31:36来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询