目前是投资中资美元债较好时点

1评论 2017-10-18 07:17:59 来源:中国证券报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  长信基金认为,目前是投资中资美元债的较好时间节点,从收益和资产配置的角度来说都具备一定的吸引力。

  从中资美元债收益端来看,巴克莱亚洲高收益债券指数近年来稳步上升,相比黄金价格、上证综指、标普500指数、原油价格等不同资产具有相对稳健性,是资产配置中较为适合的组成部分;从中资美元债的供给端来看,企业的发债意愿较为强烈,在目前的市场容量里,部分中资中高收益债券的收益率具备一定的吸引力,加之中资企业的信用风险也相对容易跟踪。

  另一方面,在人民币不出现持续大幅升值的前提下,比较保守的估计是,3-5年后中国对外证券类投资比例应该从目前约3%升至约10%-15%;此外,美元指数近期的大幅走弱是暂时性的,美元强周期尚未终结。

  目前长信全球债券(QDII)基金正在发行中,该基金将重点聚焦中资美元债的投资机会。

关键词阅读:长信基金 美元指数 上证综指 投资机会 QDII

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
373亿四川省地方债在深交所成功招标发行

2018-09-18 02:57:24来源:证券时报