吴江银行可转债获批 聚焦实体经济再升级

1评论 2017-11-24 12:33:00 来源:中国证券报?中证网 永泰能源大赚22%秘诀

  中证网讯(记者 董添)日前,吴江银行收到中国银监会江苏监管局《关于江苏吴江农村商业银行公开发行A股可转换公司债券相关事宜的批复》,同意公司公开发行不超过25亿元的A股可转换公司债券,在转股后按照相关监管要求计入核心一级资本。至此,吴江银行成为继常熟银行以来第二例成功获批可转债的农商行。

  在市场广泛看来,发行可转债可以提高银行的二级资本,当持有人将可转债转股后,则能够提高银行的核心资本,此次吴江银行获批可转债,也将会对未来发展起到促进作用。而根据最新披露的三季报来看,吴江银行今年前三季营收为20.54亿元,同比增长18%;净利为6.19亿元,同比增长9.95%,呈现良好的双增态势。

  方向明确 高效信贷助推企业发展

  在十三五的规划建议中,金融贯穿了经济发展的方方面面,总体概括为要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。这为新时代金融改革和金融体系建设指明了方向,提供了根本性的指导思想。自2014年改制组建农村商业银行10周年以来,吴江银行不断丰富业务产品,多渠道加大信贷投入,仅2017年上半年,全行各项贷款余额475.66亿元,其中实体企业贷款余额413亿元、中小微企业贷款余额367亿元、涉农贷款余额47亿元,分别占全行各项贷款余额的87%、77%、10%。从数据中可以看出,实体企业贷款和中小微企业贷款占到了总贷款的绝对领导地位。吴江银行主动适应经济发展的新常态,动员信贷人员摸底吴江区的主导产业――纺织企业。帮助纺织业客户把握住经济触底反弹,满足企业对原材料及流动资金的需求。吴江银行以敏锐的市场嗅觉,灵活的信贷服务和充分的积极性抓住地方经济回升、大宗商品价格反弹、企业生产经营信心逐步回升的机会,高效推动了吴江区经济的发展。

  产融结合 智能制造成为实体经济突破口

  据悉,吴江区的先进制造业在规模以上总共有超过240家,工业总产值超过800亿元人民币,占全区规模以上工业总产值一半。高技术、高性能生产线是先进制造业的基础,但企业在项目投资过程中,往往对资金的需求很大。例如,苏州星京泽纤维科技有限公司在先进技术改造过程中,需要建设一条高性能生物质纱线生产线,项目总投资3.2亿元。吴江银行在了解到企业合理的融资需求情况下,及时增加了星京泽纤维科技有限公司的固定资产贷款,确保了企业项目的顺利落成和后续充分生产,帮助企业取得了更大的效益。

  先进技术的制造离不开智能化,智能设计、智能生产、智能装备、企业资源计划管理(ERP)、供应链管理(SCM)和生产性电子商务等六大关键环节。吴江银行及时调整贷款投向,把贷款资源从“广撒网”转变升级为”精准下杆“。仅上半年,吴江银行一共投入智能制造相关的贷款23.77亿元,加速推进了企业实现智能工业的升级。大量高端智能装备和工业机器人的投产,极大地提升了企业运行效率,有力保障了实体经济的稳步增长。

  截至今年上半年,全行制造业贷款余额264.63亿元,比年初增加13.24亿元,增长了5.3%,比各项贷款同期增幅高出0.62个百分点,也比上年同期的制造业贷款增量多7.5亿元。最值得一提的是,吴江银行制造业贷款占全部贷款的比例达到56%(上市银行的平均水平是19.01%),在所有上市银行中比例最高,在银行如何服务好实体经济的思考中交出了一份令人满意的答卷。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行1周净投放万亿 媒体:非大水漫灌而是市场缺钱

2019-01-19 12:12:35来源:北京青年报

2019城投违约潮来势汹汹 一日两地爆雷

2019-01-19 07:48:06来源:债券说

提升地方债市场化有助多方共赢

2019-01-19 14:03:37来源:中国证券报

通过信用增进支持民企债券融资 沪深交易所信用保护工具细则发布

2019-01-19 14:01:20来源:中国证券报

补短板防风险 化解地方债务新规有望出台

2019-01-19 12:17:20来源:北京青年报

国债逆回购:躺着赚钱的机会!交易所延长交易时间半小时

2019-01-18 11:00:50来源:国债逆回购

中国债市吸引外资表现抢眼 纳入国际指数寻更大突破

2019-01-18 03:02:11来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询