如何稳健地实现财富自由?

1评论 2018-01-11 08:52:44 来源:紫金信托 账户深套?试试这四个方法

  

财富自由

  财富自由这四个字,已经划入人类毕生追求的目标之一。怎么钱生钱?买什么投资品既稳妥又赚得多?小金库如何加快脚步成为大金库?

    财富收入=资产*收益率*风险系数

  理财投资遵循一个公式:

  财富收入=资产*收益率*风险系数

  怎么理解呢?

    1
先看资产

  这就是你的投入金额,权衡资产是否可用于投资也是前提。如果投入资产只有几千块,你的收益也不会很高。

  第一桶金是重要的,对大多数人而言,这是最可行的路径。如果你不是富二代、没有其他金钱管道,增加收入无疑是门槛最低的聚沙成塔之道。

    2
看固定收益和浮动收益

  从投资周期看,越是短期,越需要在意流动性和固定收益;越是长期,波动性就是我们的制胜法宝。只有波动足够大,才可在起起伏伏之间创造出额外收益。

  当你有一定可投资产时,收益率就成为拉开同量级财富差距的关键。

    3
风险系数

  风险几何,不看风险自身而看你的可控程度。即便互联网如此发达的今天,依然有人认为把钱放在网上,哪怕只是买买余额宝都是危险系数五颗星。

  同样,当你拥有一定资产、找到高收益投资品,眼瞅离“钱生钱”的haPPy ending只有一步之遥时,不妨先咽咽口水,确认清楚风险系数。

  “资产*收益率*风险系数”公式中,相连的是乘号,而不是加号。只要一个因素为0,纵然其他两者再高,资产亦可瞬间清零。这点在“风险系数”上体现的淋漓尽致,从e租宝到钱宝,一系列案例足以体会。

   如何系统性地提高投资的价值?
1
敢于重仓

  鸡蛋不能放在同个篮子里,这你都不知道?”,但这句话还有下半句——“但也不要放在太多的篮子里。”

  资产配置≠分散投资≠平均分布,当你有1万元时,今天买点儿余额宝,明天买些基金,后天觉得那只股票不错,大后天又入手几百元黄金可当你有100万时,再这样随心所欲地“分散投资”,等于在财富递增的路上强行插入休止符。

  财富存在临界值,等到达这个点后,膨胀的速度将大大提升。此时就得切换游戏模式,集中资本,重仓注入到自己擅长的、可长期发展的领域,才算得上有效的资产配置。

    2
资源置换

  比如你的信用,对应可换来信用卡、贷款等不属于你却可用的资源。比如你的时间,缺钱的时候最好别念叨“富人都是拿钱换时间”,置换的奥义在于,将A、B、C各种类型的资源,兑换成你心中NO.1地位的资源。

  这里有个关键词:可支配。

  银行里的钱不是你的,但你通过抵押、信用等置换法,它便可被你所用。如果说刚才的“敢于重仓”基于“收益*风险”,那么,资源置换的着力点就在于增加资产重量。

    3
少犯错

  一个错误决定,足以毁掉很多积累。

  最常见的,牛市做空熊市做多,万一再加融资+杠杆+跌停,估摸着会缓不过来。既然如此,有没有尽量避免的办法?

  首先,我们之所以学习理财、学习方法,实际上就是完善知识体系,面对选择时判断能更精准,从而减少踩坑次数。

  其次,不了解的投资品,要么搞懂它,要么远离它。买入不一定就是错误,可踩坑的概率必然大大提升。

关键词阅读:财富

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首单棚改专项债落地 地方专项债发行将提速

2018-06-21 01:28:53来源:证券日报

2018年6月21日债券交易提示

2018-06-21 10:25:54来源:中国债券信息网

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

天神娱乐评级展望被调至负面

2018-06-21 08:12:00来源:中国证券报?中证网

风险资产反弹 期债大幅回调

2018-06-21 03:12:23来源:中国证券报

各省市政府债务率排名:财政收入规模小 青海排名第一

2017-08-28 13:52:44来源:rating狗

券商年内融资超3000亿 超八成为公司债

2018-06-21 09:03:19来源:证券日报

季末大考在即 下周资金面或趋紧

2018-06-21 10:18:36来源:中国证券报

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

赤壁城投评级上调至AA

2018-06-21 08:10:00来源:中国证券报?中证网

2017年债券年会在上海开幕

2017-07-20 10:30:57来源:证券时报APP

从历史上三次中东战争 看油价对中美通胀形势的影响

2018-04-16 10:09:22来源:明晰笔谈

农发债招标结果分化

2018-06-21 08:09:00来源:中国证券报?中证网

几乎无人看好 债市为何上涨?

2018-03-12 09:51:40来源:姜超宏观债券研究

口行21日发行两期金融债

2018-06-21 08:09:00来源:中国证券报?中证网

如果再有人问你网联是干啥的?就把这篇发给他!

2018-06-04 13:05:54来源:图解金融

江西省铁路投资集团公司取消23亿元中票发行

2017-09-01 17:16:00来源:中国证券报?中证网

央行有新判断:“去杠杆”调整为“调结构”

2018-05-14 09:25:26来源:上海证券报官方

违约潮刚开始 不要总是指望救市

2018-05-29 07:02:15来源:环球老虎财经

国信证券:10年国债利率会跌破3.5%

2018-04-26 08:12:00来源:中国证券报?中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询