中银国际:经济复苏利好风险资产

1评论 2018-01-26 07:19:00 来源:中国证券报?中证网 华培动力还有几板?

  中银国际:经济复苏利好风险资产

  资产配置排序:大宗>货币>股票>债券。制造业投资增速见起色,经济复苏趋势有望持续超预期。2017年经济数据大体收官,全年GDP超预期,但整体来看,最值得关注的数据之一,是2017年12月制造业投资增速较前11个月明显上行。这或许意味着工业企业盈利后,经济增长进入正向循环,企业资产负债表改善带动投资需求增加,如果经济复苏的正向循环发展顺利,那么复苏的趋势和时间可能超出市场此前预期。经济复苏超预期对大宗商品和股票的影响是偏正面的,通胀有所上行对债券市场的影响偏负面,同时金融监管前景未明对债市的影响也更直接,货币方面,短端利率短期内难以明显下行。

  中金公司:短期股市机会较好

  中短期内,债券市场仍处于供需失衡的压力当中,收益率仍可能有一定幅度的上行,但一旦压力重新传回到实体经济,下半年债市可能重新迎来机会。鉴于中短期内市场的风险偏好依然较高,股市的机会可能在中短期内好于债市。加上监管的高压态势导致金融体系资金供给收缩,债券供给仍保持在高位,债券的供需关系仍处于失衡阶段。年初以来,债券收益率的持续上升已经某种程度上反映了这种失衡。但随着国债和地方政府债在二季度出现供给高峰,供需关系的压力在未来几个月仍将持续释放。

  中泰证券:债市将回归基本面

  在金融监管趋严的大背景下,债券市场就如同一只浴火重生的凤凰,尽管在目前这一时点依然承受着银行业务收缩的阵痛,债市难觅趋势性机会。但当天火燃尽凤凰涅?之后,更加规范的银行与资管业务将会使得社会融资结构更加合理,社会融资成本趋于下降,届时债市也将回归基本面,利率也将随之出现下行机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
券商发布国债逆回购投资攻略:本月31日买入最合适 1天赚10天利息

2019-01-23 08:07:41来源:证券日报

2019年地产债或现违约潮:到期将达4000多亿 借新难偿旧

2019-01-23 08:05:23来源:投资者网

民企融资有了更多信用支持

2019-01-23 16:01:18来源:经济日报

地方债一级行情风景独好

2019-01-23 15:28:15来源:中国证券报

看看谁还在顶风跨界并购短债长投

2019-01-23 14:28:26来源:上海证券报

地方债发行提速 本月规模将超2500亿

2019-01-23 14:27:53来源:证券日报

发改委:加大民企债券融资支持力度

2019-01-23 14:26:44来源:证券时报

去年各省城投债净融资有何特点

2019-01-23 10:17:55来源:高金固收圈

信用债一级市场火爆 梦回2016?

2019-01-17 10:47:50来源:郁言债市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询