海航高管及董事购买公司担保债券 分析师表示质疑

1评论 2018-02-18 11:49:46 来源:新华网 接力诚迈科技的好票出现

  海航宣布部分高管及董事局成员购买了集团担保的离岸美元债券,并称集团财务状况非常健康。分析师称此举“很奇怪”,意在提升市场信心,而对资产负债表不会产生很大影响。

  新浪美股 北京时间14日晚FT讯 资金紧张的海航集团已加大力度重振外界对其的信心并充实资产负债表,周三海航宣布部分高管及董事局成员购买了其担保的美元债券,并称集团财务状况“非常健康”。

  该集团未披露到底是谁购买了多少金额的美元债券,但它表示集团“财务目前处于非常健康的状态”,截至2017年末总资产1.5万亿元人民币(合2360亿美元)。

  海航周三在一份电子邮件声明中表示,部分高管和董事局成员购买了海航担保的境外美元债券,显示了他们“充满信心”。

  分析师认为此举非同寻常,一名公司治理分析师称此举“很奇怪”,并表示“这明显是为了提升市场的信心”。这名分析师表示,就资产负债表而言,“这会产生很大影响吗?我觉得不会…他们多半是想向市场发出一个信号。这种举动并不常见。”

  就在海航作出此举的一天前,信用评级机构标普将这家负债累累的中国公司的信用状况从B级下调至CCC+级,理由是在流动性不断恶化的同时有大量债务要到期。这是标普在不到三个月的时间里第二次下调海航评级。

  据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)的数据,基于海航截至去年6月底的最新财报,这家中国企业的长期债务总额为3828亿元人民币,其净债务相当于息税折旧及摊销之前利润(Ebitda)的6.5倍。  译者/何黎

关键词阅读:分析师 高管 FT 担保债券 公司治理

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
天风固收:一文看清全球经济的现状、困境和出路

2019-10-23 11:38:32来源:天风固收

首批科创主题基金三季报出炉:有近九成投债券

2019-10-23 08:24:03来源:每日经济新闻

央行祭出2500亿逆回购!Shibor连续3个交易日上涨

2019-10-23 11:47:02来源:中国证券报

迪贝转债

2019-10-23 11:41:26来源:海通证券

9月我国债券市场发行债券3.7万亿

2019-10-23 10:14:20来源:上海金融报

因调整可转债换股价 佳兆业将额外发行451.11万股股份

2019-10-23 11:40:21来源:财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询