美债收益率飙升 “弃股买债”考验美股牛市

1评论 2018-02-23 10:04:20 来源:中国证券报?中证网 涨停板套利三天赚20%

  在经历了本月初的全球性股市大跌之后,投资者对美国加息步伐和带有风向标意义的美国国债收益率一直保持着足够的警惕。而最新公布的美联储会议纪要充满了鹰派味道,加息步伐有加快趋势,美国10年期国债收益率22日更是上涨至2014年1月份以来的新高,距离具有心理指示意义的3%近在咫尺。资产价格的变化,令已经九年走牛的美国股市面临真正的考验。

  2月22日,美国10年期国债收益率最高站上了2.948%水平,达到2014年1月份以来的新高。目前众多权威机构普遍预期,美国10年期国债收益率“破三”几无悬念,甚至有可能在本周发生。

  美国国债收益率实际上已成为金融市场的基准利率,影响着政府、消费者和企业的借贷成本。2018年初以来,美国国债收益率特别是长债收益率持续走高,其外溢影响已经导致股票市场震荡并可能诱发新的风险和危机。受此影响,此前持续反弹的美国股市21日尾盘出现明显下跌,22日,日经指数和恒生指数跌幅均超过1%,而欧洲股市在开盘之后,英国和德国的股指也一度跌逾1%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看好可转债长期投资机会

2019-11-18 18:47:34来源:中国基金报

华润元大润鑫债券C类份额单日净值暴涨64% 或是“短炒”惹的祸

2019-11-18 17:34:39来源:中国网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询