可转债中不为人知的赚钱秘密

1评论 2018-03-07 07:50:57 来源:快资讯 作者:小六忠诚 黄金三角

  股市波动的不确定性让投资者心中总是忐忑不安,尤其是今年的大跌,一月底到二月初的突然下挫,才10来天的时间,大盘就由3587点下跌到3062点,五百点的惊魂。其实进入3月份以来已经有企稳的迹象了,两会也开始召开了,市场也趋于平静了,投资者正在期盼两会有没有发出对股市的利好消息。

  有没有一种投资方式,既可以分享到股市上涨的红利又能保证不亏掉本金的呢?有人说:“买货币基金啊!"呵呵,货币基金虽然有稳定的收益入账。但是却不能带给你财富增值的希望。我们今天要介绍的就是既能享受公司股票增值而又能保证本金安全的品种,那就是可转债。可转债与普通的企业债国债完全不同,可转债却是和股市行情是同步的,你可以不冒风险的享受股市上涨的红利。

  那么可转债不为人知的赚钱秘密在哪里呢?它又是如何保证你本金安全的?现在就为你揭开谜底啦,可转债期限一般为六年,面积为100元,每年还有少许的利息。可转债投资的安全之处就在于它有两种选择权利给你,在到期前你可以选择转股,享受股市上涨得到的收益,也可以选择到期后兑还本金,你不必承担任何风险。

  举个列子,15国盛EB,这张债券是可交换债券,它是用来交换上海建工(行情600170,诊股)股票的,最新转股价为6.76元。也就是说这张债券在到期之前能够以6.76元的价格转换成上海建工股票,目前该股股价才3.77元,如果到期股票不能涨到6.76元以上,那么你可以等待到期兑还面值100元现金,你不必承担损失。有一点要特别强调一下,如果股票有相应的配股转股,那么转股价格也会相应调整,这跟股票除权一样,不会损失你任何利益。

  目前跌破面值的可转债数量挺不少的,如果你还在为股市的波动忐忑不安,如果你还在担心你的资金在追涨杀跌中缩水,那么选择投资可转债是很不错的策略,你不用再为市场的风险而担忧了。你对赌的是6年内能否发生大牛市行情。以上述我们举例的15国盛EB继续探讨,假设在六年(现在已经去了两年多了)内股市爆发大牛市行情,上海建工股票价格涨到了20元,你拥有以6.76元的权利买进股票,每张可转债是面值100元,把手里债券转换成股票,第二天你就可以以20元的市场报价卖出股票了。

  股票市场上的投资并非事事都涉险,可转债正是为不想冒风险而又想高收益的投资者而设,提供着资金安全的保护,这就是可转债中不为人知的赚钱秘密。看看你手上若有能闲置六年的资金,既想要高收益而又不想投资股票涉险,那么你可以选择购买跌破一百元面值的可转债,你最糟糕的结局就是到期拿回现金。

关键词阅读:可转债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
提升地方债市场化有助多方共赢

2019-01-19 14:03:37来源:中国证券报

通过信用增进支持民企债券融资 沪深交易所信用保护工具细则发布

2019-01-19 14:01:20来源:中国证券报

2018地方债余额有18.07万亿 已成债券市场第一大品种

2019-01-20 09:39:00来源:中国证券报

还不了10亿债务 深交所要求康得新说明是否财务造假

2019-01-19 12:18:50来源:中国证券报

2019城投违约潮来势汹汹 一日两地爆雷

2019-01-19 07:48:06来源:债券说

信用债一级市场火爆 梦回2016?

2019-01-17 10:47:50来源:郁言债市

28日交易所转债市场小幅收跌

2017-06-28 20:30:00来源:中国证券报?中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询