长江证券发行50亿元可转债 3月12日开始申购

1评论 2018-03-08 09:06:07 来源:中国证券报 作者:李永华 打板族爽了!

  3月7日晚间,长江证券(行情000783,诊股)发布公告,公司50亿元可转债正式启动发行,投资者申购日为3月12日,网上申购代码为“070783”,申购简称为“长证发债”;原股东优先配售代码为“080783”,配售简称为“长证配债”。

  长江证券可转债是2018年以来发行的首只券商可转债。

  公开资料显示,2018年年初A股走势回暖,今年1月起新上市的可转债上市表现良好,上市的20只可转债中仅4只破发,转股溢价率较2017年末有显著提升。市场信心修复后,3月5日上市的大族转债上市首日上涨16.34%,与去年可转债市场骤然降温形成强烈反差,一扫此前频繁发生的开盘破发阴霾。

  业内认为,可转债市场经历了去年下半年的快速扩张与估值压缩后,在朝理性方向发展。同时,近期证监会审核通过的转债数量依然不多,新券上市交易回归正常,转债上市首日跌破面值的案例已很少发生,转债市场逐步回归理性,市场平稳运行。在行情助推下,可转债基金近来业绩表现也十分亮眼,可转债的投资价值被越来越多的市场资金认可,有基金经理透露,年初转债下跌时已小幅加仓,成功分享到近期的反弹行情。

  展望未来可转债市场机会,国元证券(行情000728,诊股)金融衍生品分析师黄卓表示,目前可转债数量越来越多,分化也更加严重,所以对个券的挑选更需慎重。正股业绩好的转债更具吸引力,要避免那些发行转债目的不纯的公司。重点推荐各个细分行业龙头发行的可转债,一些大市值、低估值的板块如银行、